Samba, ручаюсь головой, что при таком раскладе у тебя с твоим новым тоже ничего хорошего не выйдет :) Узнаю свое отрицательно-негативное состояние. Ты тоже просто не готова, как и я. Не стоит после одного романа бросаться в новый. Когда не остыл, когда чувства горячи, ничего хорошего ни одно знакомство не даст. Гарантия 100%! Найдешь только друга себе. Чтобы вновь полюбить, должны утрястись, улечься старые чувства, нужно успокоиться, поостыть. Я говорю "поостыть", а не остыть. Потому как говорят, клин клином… Но не сразу! НЕ СРАЗУ! Кому сколько нужно времени - кому-то полгода, кому-то год-полтора.
А сейчас, как ты говоришь, только противно.
А уж успокаиваться или нет тебе - решай сама. Только вот я думаю, какой гордый у тебя попался бывший. Неужели ни разу даже попытки не было объявиться? Ведь если любит, все равно объявится! И гордость свою в одно место заткнет. Да хотя бы просто СМС написать, робко пойти навстречу! Либо у твоего "слабого" очень "сильная" воля. Решил, что не ровня тебе и все тут. Плюс приревновал… Ну а как же чувство охотника?
Одно посоветую тебе - НЕ ПИШИ! Лучше позвони или приди к нему. Не надо никаких SMS-ок. НО! Это только в том случае, если ты точно, на 100% уверена, что именно он тебе нужен! Если тебе не нужна другая любовь, если ты любишь его таким, какой он есть. Любишь не только за достоинства, но и за кучу его недостатков. Либо просто я опять сбила тебя с панталыку своими же сомнениями (нужно мне это или не нужно) насчет своего мужа?
Я знаю - это очень тяжелый выбор, легко ошибиться. Хотя… Многое зависит не только от нас, но и от них.
Ты уверена, что твой готов возобновить с тобой отношения? Попрать свою гордость или что-то там еще? Ты уверена, что вновь найдешь к нему подход? Уверена, что он действительно хочет этого, хоть и молчит?
Знаешь, я спрашиваю у тебя, потому что меня саму волнуют те же вопросы.
Почему ты так уверена в том, что мне с моим мужем еще что-то возможно? Я вообще отвергала эту возможность! Потому как он сам слишком категорично все решил, принял однозначное, непоколебимое решение. Все говорило об этом. Действительно, подходит одно выражение - мосты сожжены. Только потому я решила не видеть и не слышать его, чтобы легче было забыть. Я отвернулась от него полностью. И теперь я НУ ВООБЩЕ НЕ ПОНИМАЮ, неужели он буквально через неделю мог передумать, ведь настолько твердое было решение??? Он очень редко, робко и словно иллюзорно, но идет ко мне на сближение. Зачем ему это? Правда, уже не объявляется… Не знаю, навсегда или ждет от меня что-то ответное, либо просто те его напоминания о себе были по инерции? Да и было то пару раз…
Не верю, что тут хотя бы теоретически можно что-то вернуть, изменить, даже при всем моем желании. Может, у него просто тоска, привычка, эмоциональная привязанность, которая быстро рассасывается, проходит… Задаюсь этими вопросами и никто не может мне помочь…
Я только не поняла замечания Candy по поводу отдохнули друг от друга, потом опять сошлись. Ведь это совсем не так! Тут все гораздо глубже, серьезнее. Просто долго рассказывать. Слишком много накопилось, слишком серьезный был кризис…
А это логическая развязка, я не верю, что тут можно что-то наладить (а вы считаете наоборот?). Мы оба сделали все, чтобы разрушить эту семью. Сейчас притаились, он на развод подавать не идет. По крайней мере, пока…