И пришла к выводу: все. Хватит. Хватит этих кругов - то забываешь-отпускаешь-становится легче, то опять люблю-не могу-никто больше не нужен. Нужно отрезать и не допускать мысли о восстановлении отношений.
Candy правильно пишет, что пока есть злоба и негатив - не получится забыть. Забыть можно, когда уже успокоилась, простила все, что было не так, и отпустила. Я не злюсь ни за что на него уже давно. Я искренне желаю ему всего самого хорошего (он все-таки прекрасный человек, иначе я бы с ним не была), пускай будет счастлив с достойной его девушкой, когда она появится.
На этом сайте есть описание "ритуала отсоединения", так, психологическая штучка, но я провела и мне немного полегчало, может это все на самовнушении.
Я не буду строить планов насчет этого нового кавалера - вряд ли у меня с ним что-то получится, потому что нет ни влюбленности, ни увлеченности. Нельзя себя насиловать. Я так и скажу ему сегодня, что не готова и не стоит питать надежды на мой счет, хотя как человек он мне интересен.
Я надеюсь, что уже не будет этих срывов к прошлому, что это окончательно, потому что больше не хочу этой боли (всю ночь прорыдала в подушку после этого разговора с бывшим, плакала и наутро). Но хватит. Все будет хорошо.
Ундина, смотри сама, как лучше. Главное - принять твердое решение, определиться. Остальное - дело времени и техники, если оторвешься - то там уже будет легче. А потом обязательно появится новый человек. Удачи!