И вновь у нас похожие ситуации. Я тоже поговорила со своим, просто нам пришлось встретиться (кое-что забирал). Разговор был на эмоциях, в основном говорила я. Ну нужно, нужно было мне отыграться! Слишком все актуально, больно, обидно за многие вещи. Восстановила статус кво, так сказать. Он слушал меня, ничего в свое оправдание не говорил. Я упрекнула его в том, что он не шел подавать на развод, мол после его клятвенных уверений это уже дело чести. В итоге пообещал, что больше откладывать не будет и 8-го числа пойдет…
Знаешь, Самба, ты сейчас просто в прострации, мне кажется. Со мной была один в один подобная ситуация. Всю ночь проплакала и не спала до утра. Наутро все стало безразличным. Полная апатия, смирение. Боль заглушается этим состоянием, становишься полностью к ней бесчувственным. Хуже то, что потом, со временем иногда эмоциональная сфера восстанавливается, приглушенные эмоции и чувства возрождаются с новой силой, опять появляются глупые надежды, мысли, идеи на этот счет. С этим нужно бороться. Нужно иметь невероятную силу воли, чтобы вновь не оступиться, отречься окончательно, забыть и не вспоминать.
Тут поможет только время и работа над собой. Так быстро ни злоба, ни боль, ни обида, ни любовь, ни сожаление и т. д. не пройдут. Они еще будут возвращаться. Только время вернет утраченное равновесие.
Держись, Самба, тоже - кривая выведет. Расслабься и плыви по течению - время все расставит по местам.
Удачи!