Здравствуйте, мне очень нужен совет специалиста… моему браку уже 18 лет. не без облачных конечно, но были и любовь и чувства, а сейчась осталось только боль от непонимания и опатия и еще дикая усталость о частых скандалов. Вчера мы решили что расстаемся. Я не могу ему дать той любви, внимания и поддержки которая ему требуется, а он мне поддержки, уверенности в будущем и чувства безопастности мне и детям. Он периодически проявл ко мне и к детям агрессию и я сожелею что раньше не приняла более решительных мер. Я понимала причину ее, но не как не могла сдержать ответный гнев и раздражение-я очень эмоциональна. Мне было жаль его просто как близкого человека, отца моих детей и неплохого (дети любят его, когда он спокоен и доброжелателен) хотя уже у меня к нему нет ни уважения ни желания близости. Дело все, в том, что я хочу оградить детей от наших разборок, а взаимные унижения наносят их психике ужаный вред. Мне прийдется уйти самой и забрать младшую дочь, т. к с нами живет его больная мать, которой нужен уход постоянный (сын сам сбежал к бабушке, после того как они подрались (ему 17 лет), а муж всегда все решения сваливает на меня. Я устала принимать на себя всю ответственность за него, его маму детей, себя. Но он пассивен не желает сам ничего менять. П.Э я в любом случае буду "плохой девочкой", эгоисткой, которая думает только о себе… А если я не решу эту проблему, то буду плохой матерью. Как это разрешить, чтоб минимально травмитовать детей (дочке 10 лет) и себя да и ему не трепать нервы. Подскажите если знаете! пожалуйста