Большое спасибо за Ваш ответ. Я сейчас тем и занимаюсь, что "регулирую свое внутреннее состояние", т. к. быть постоянно на взводе с глазами на "мокром месте" мне уже достало… я уехала в профилакторий с ребенком, чтоб успокоится и восстановить душевное равновесие. Понимать что и как и отчего-это одно, а когда душа болит беспрерывно и трудно вздохнуть без боли в груди-это совсем другое. Я не стараюсь прокручивать плохие восмоминания, но и прошлями радостями не обольщаюсь. Нас связывала физическая близость и совместные путешествия с "рюкзаком". Все остальное-совместное хозяйство, воспитание детей. интересы-больше вызавали противоречий, чем понимания или хотя-бы приятия. Все разногласия сглаживались в "постели" до определенного времени. Мне очень нравилось, что он с желанием проводил время с детьми и мои чувства, скорее были "благодарностью", чем приятием его, как личности. Я, конечно, немного идеалистка и верю в "земную любовь"(в которую, многие просто не верят-т. к. никогда не испытывали этого сладкого чувства), но не до токой степени, как мой муж, который вспоминая наши отношения 18 лет назад-думает ""Куда девалась та прекрасная девушка", которая лежала у него на плече… тогда. Людям свойственно меняться, а чувства-вообще делекатная "материя", с которой надо бережно обращаться… а если регулярно: "это все ваши прихоти… ", "спустись на землю… ", "заткни рот… ", "ты еще других мужиков не знаешь… и ничего… терпят, потому, что любят". Может и была во мне к нему любовь, только ей, наверное, страшно стало и она сначала спряталась поглубже, а потом …, когда ребенку по "морде"-да и мне заодно, чтоб не выступала-вовсе сбежала. Дело не в том, что я держу обиду или злостьи не хочу, чтоб он был счастлив. Мне его искренне жаль, что он разочарован, что не знает чего хочет и боится что-то изменить в своей жизни сам и ждет когда я его сделаю счастливым. Одна его половина хочет "покоя", а вторая "меня обратно". Он не верит, что ему будет без меня лучше и готов в любой момент расстаться с "бренной жизнью". Наверное не видит другого выхода. Я что заложница "его любви"? Я что, нанесла ему травму - разлюбив его "несовместимую с жизнью". Он считает, что мне нужно умерить свою гордыню и вести себя, как добрая и любящая жена: готовить, кормить, поддерживать, когда устал и все будет хорошо. Ему ведь совсем не много надо… Ведь быль любящей женой рядом с люмым человеом очень просто, а вот вести себя как… уже актерское мастерство нужно иметь. А что есле мне нужно от партнера больше, чем он хочет и может дать. Я не хочу играть роль любящей жены или жертвы и не хочу быть причиной его "разбитого сердца". Почему я, женщина-свое сердце клею, уже не первый раз, а он не может с этой задачей справится? Я уже не говорю, что мне придется и с "материальными" проблеммами справляться (снимать квортиру-это половина моей зарплаты, а на его поддержку я даже и не расчитываю). Как посто, без заморочек обьеснить, что он может и без меня обойтись и быть приэтом счастлив. Ну что мне ему "подругу жизни найти".?Что у меня своих проблем мало…