Надо признать, что сочусвие и желание, чтоб всем было хорошо-палка одвух концах. Не бывает, чтоб и овцы целы и волки сыты. Я выбрала мужчину, который не собирался сделать меня королевой и взойти со мной на "на трон". Я проявлала сочуствие и терпимость и невольно поощряла развитие его "душевной лени". Он и не собирался прилагать сверх усилия, чтоб сделать нашу жизнь счастливее, радостней, богаче и насыщеннее (я не нашла друго слова). В итоге я ожидала от него того, чего он не собирался делать. Пять лет назад мое терпение лопнуло и я стала действовать сама и не скрывать свои потребности. Он решил, что его обманули и перед ни другой человек: коварный, не надежный, который обманул его надежду на легкую безоблачную жизнь и перстал быть его опорой и "скалой". Мне стало не хватать энергии на его поддержку (ведь дети тоже в ней нуждаются) А кто-же будет их поддерживать? чужие люди что-ли? Хочется, чтоб партнер был не менее взрослый и самостоятельный человек с которым можно на равных и начистоту, как есть. Сейчас он без меня и стал спокойнее. Хотя давит на жалость (мол сердце болит и таблетки пьет). Мне жаль его, но я не подаю виду - может без меня повзрослеет, а нет так найдет мне замену.