Здравствуйте! Прежде всего хочу предостеречь Вас от ошибки, которая заключается в „Мне его жалко, но я не подаю вида?! Вид как раз и надо подавать. Сколько можно еще играть в игры типа :„Мне до тебя нет дела! мне тебя не жаль. мне теперь все равно. " Этим вы только поощряете его жалостливое поведение. Если нужно было бы, чтобы вас пожалели и поддержали, а вам сказали бы нет, и не подавали бы виду, что замечают ваши трудности, это бы поспособствовало бы тому, чтобы вы перестали ждать поддержки? Пожалейте его, скажите, что вы знаете о его трудностях, скажите, что и у вас они есть, в чтобы их не было, нужно их решать конструктивно, учитывая оба мнения. В конце концов этого не избежать. Он же не хочет, чтобы, даже если вы останетесь вместе, вы постоянно думали, как бы вам от него уйти побыстрее! Он не вытерпит этого, а прошлого уже не воротишь! Однако, здесь есть еще одна деталь. Не позволяйте, чтобы в дальнейшем ваши отношения развивались по сценарию прошлого письма: то он мне муж, то - нет. Проявляите последовательность, не принимайте его роль "Плачущего обиженного ребенка" пожалейте его, поймите. Но поступайте с ним, как с взрослым, не жалеите слишком много. Если вы сами не верите, что ему будет лучше, то это будет трудно объяснить.