уважаемая vague! как вы понимаете, что очень любите своего мужа? в чём это для вас выражается? хочется быть рядом, хочется прожить с ним жизнь и вместе состариться, хочется общих детей, общих дел, делить вместе заботы и радости?…или просто вы хотите, чтоб он был таким, как вы хотите и делал то, что вы хотите? из вашего описания очень трудно составить ясную картину, но и того, что написано достаточно для некоторых вопросов. он - военный, знали вы это, когда выходили замуж? знали. военный - это человек не принадлежащий сам себе. по большому счёту он отдал свою жизнь государству, стране, которой обязался служить. вы, как жена военного, должны были понимать, на что идёте. он не властен в выборе места работы, жилья и зарплаты. к сожалению, пока ещё военные мало зарабатывают, и это не их вина, а их беда. вы вышли замуж, видимо, за честного хорошего парня, который не способен что-то пробивать… да и что он там может пробить, ещё сам молодой лейтенант. не генерал же он, чтоб решать легко такие вещи. то что он "просто так, взял и сказал, что хочет развода" я понимаю, как его желание не вешать себе на шею постоянно ноющую и требующую что-то жену. да, дорогая моя, жёны военных должны обладать определённой долей самоотверженности, чтобы ездить с ним по гарнизонам, по городам и весям. зачастую жизнь жён военных состоит в том, чтобы только хранить уют в доме, ждать мужа и растить детей. бывают и исключения. моя знакомая уехала с мужем-военным в другую сторону света, за тысячи километров от своего дома, и там, в военном городке устроилась учительницей. позже она стала завучем, то есть и там возможен карьерный рост.
возможно, что он вас любит, но просто видит, что вы не готовы, не годитесь на роль самоотверженной и понимающей жены… а вы бы хотели, чтобы он стал что-нибудь там воровать, а потом перепродавать (что, увы, встречается иногда), тем самым обеспечивая вам стабильный достаток? или вы полюбили честного человека и хотите, чтобы он таким и оставался? тогда придётся мириться с нищенской зарплатой, работать самой… и то, что вы даже не помните его адреса - о многом говорит… подумайте, может он вам не нужен, может брак - был ошибкой? готовы ли вы во многом отказывать себе ради любимого и ради счастья семьи?