здравствуйте, уважаемая Марго! большое спасибо за помощь. наверное, вы правы. он действительно решил что я не подходящая жена для военного… может быть это и так… сейчас я уже ничего не могу понять. да, я знала что нас ждет когда выходила замуж ( во всяком случае, представляла) но я была уверенна что вместе мы преодолеем все трудности (как бы пафосно это не звучало!). выходя замуж я любила его именно так, как Вы описываете - "хочется быть рядом, хочется прожить с ним жизнь и вместе состариться, хочется общих детей, общих дел, делить вместе заботы и радости" сейчас, честно говоря, я уже не знаю чего мне хочется! да, я понимаю что была не права когда устраивала скандалы. я была далеко и не могла помочь, а всместо поддержки он получал крики. но ведь разумные люди пытаются обсудить проблему прежде чем вот так рубить с плеча? он никогда не хотел обговаривать проблемы… он бросал трубку… или говорил что все как-нибудь сложится… я теперь ничего не складывается. на мои попытки поговорить и помириться он отвечает неизменно - нам не о чем разговаривать, я больше не люблю тебя и хочу развода. я не знаю что делать. мне очень плохо, я понимаю что сама разрушила свою семью… а как вернуть все назад не знаю.