Добрый день. Есть очень много нюансов, очень много причин, по которым люди (мужчины, в частности) идут в военные. Эти и желание стабильности, порядка, и желание подчиняться старшему в комплексе с желанием власти над другими (при карьерном росте). У военных (особенно молодых) на службе и так достаточно подавляющих факторов со стороны вышестоящих офицеров. Что уж говорить о том, что, придя домой, слышать постоянные скандалы им, мягко говоря, не хочется. И вряд ли стоит оправдывать себя тем, что "все ссорятся". Может и ссорятся, да по-разному, и по-разному реагируют. Очень может быть, что в поисках понимания и покоя ваш муж встретился с другой женщиной. И нежелание встречаться с вами продиктовано, отчасти, его чувством вины за эту связь. Но это все догадки и предположения. Никто вам не объяснит причину его решения лучше, чем он сам. Вам стоит набраться мужества, отбросить отговорки "не знаю будет ли он в городе" и поехать к нему. И быть там столько сколько понадобится для встречи с ним и для обсуждения ситуации. Нужно выяснить причину и тогда уже решать что вам делать дальше. Хочется только добавить следующее - Вы молодая женщина, несомненно умная и темпераментная. Вы наверняка осознаете и свои ошибки в отношениях с мужем. Это дает вам прекрасный шанс не совершать таких ошибок в будущем. Осознайте также, что словосочетание "бороться за свое счастье" - весьма противоречивый набор слов. Состояние борьбы предполагает возможность поражения и исключает состояние гармонии. В состоянии покоя и в осознании своего достоинства легче отследить тот момент, когда для вас лучше отступить и идти своей дорогой. Искренне желаю вам душевной гармонии и осознания своей неповторимости и ценности, абсолютно не зависящей от ситуаций и внешних обстоятельств. Если вам нужна будет личная консультация, то я вас приглашаю. Мои телефоны есть на сайте, звоните.