Добрый день, Наталия! Очень большая ошибка, как мне кажеться, это оскорбительные смс. Если человек опустился до грубости - не нужно вставать с ним на одну ступень. Из сказанного тобой я поняла, что он просто не отвечал на звонки, и ругань ты начала сама. У него могла быть какая-то важная встреча или серьезный разговор. Представь себя на его месте, что бы ты чувствовала, тебе бы понравились такие высказывания? Зачем ты сравниваешь, кто из вас красивее?? Девушка всегда будет красивее мужчины =) Да и не в этом дело. Ведь у тебя же есть наверное любимые книги? Ты же ценишь и любишь их не за обложку, правильно? В серьезных отношениях внешность далеко не самое главное. Есть же поговорка "не родись красивой, а родись счастливой. Сама по себе красота ничего не дает, любую красоту можно испортить своим поведением. А потом - на вкус и цвет товарища нет. Красота вообще понятие очень относительное. Никто никого еще красотой не привязывал. А по своему опыту я знаю - если боишься, что тебя отвергнут, попробуй просто гнать эти мысли из головы. Они очень сковывают, и другим людям не очень нравится общаться со скованным и закомплексованным человеком. Просто расслабься и наслаждайся жизнью. Годам к 30 будешь удивляться сама себе, мол зачем я тратила лучшие годы на какую-то ерунду. Молодой человек может и вернется конечно, но мужчины очень болезненно реагируют на высказывания в части их внешности, а уж сексуальности и вовсе. Так что хорошенько подумай, нужно ли тебе это. А еще, может попробовать извиниться перед ним за хамство… хотя не знаю поможет ли?? И если он тебе "по пьяни еще ничего, а на трезвяк никак", то зачем он тебе нужен. Ты же не собираешься всю жизни провести "по пьяни" =)) Мужчины не очень хотят строить серьезные отношения с пьяницами =)) По поводу того, что ты "глотаешь обиды"… что то судя по истории не похоже. Поговори со своими родителями, друзьями - только они могут честно сказать тебе какая ты в глазах окружающих. Вот мои подруги и друзья регулярно и тактично спускают меня с небес на землю, я им только благодарна потому что хочу стать лучше. Ты будешь знать свои слабые стороны и только тогда сможешь с этим бороться. Желаю тебе удачи. У тебя все еще будет очень хорошо, и не бойся признавать свои ошибки и работать с ними.