Здравствуйте! Два года назад познакомилась с молодым человеком - сразу возникла взаимная симпатия, встречались 8 месяцев, была любовь, нам было хорошо вместе, но и все это время я чувствовала, что он что-то от меня скрывал. Долго не говорил, а оказалось, что он употребляет наркотики. Для меня это была катастрофа - мы мечтали быть в месте, мечтали о семье и о детях, и вот все рухнуло. Бросить его сразу я не смогла, стала помогать, ездили в клинику… но чем больше помогала, тем больше он привязывался ко мне в том смысле, что рассчитывал на то, что я буду его вот так "тащить", уговаривать и т. п.. В какой-то момент меня озарило, что его зависимость мне выгодна - пока он болен, он зависит от меня, очень крепко привязан ко мне и я его не потеряю. Это мой старый страх. Я его знаю, поэтому нашла в себе силы отдалиться, уйти от него - мне казалось, что я мешаю его выздоровлению. Мы не общались после этого полгода, он лечился, наверное было колоссально тяжело и физически и морально, но меня рядом с ним не было и я не могу сказать, как это происходило. За эти полгода он несколько раз приезжал ко мне, но я боялась с ним разговаривать, боялась, что опять брошусь за него решать все проблемы, и все испорчу. Не удивляюсь, что он подумал, что больше не нужен мне и прекратил все попытки со мной встретиться… Все это время я испытываю ужасное чувство вины, хоть умом и понимаю, что наверняка поступила правильно. Вот уже почти 7 месяцев я его не видела, за этот год, с тех пор как я узнала о его зависимости, у меня были другие мужчины, отношения, но никто не смог мне стать по-настоящему близким человеком, таким, как был и есть он. Я его очень люблю, но не знаю, что делать, все надеюсь оставить его в прошлом, так как не знаю могу ли связать с ним жизнь, иметь детей, но не могу - как вспомню о нем - все время подолгу плачу, не могу успокоится… он мне часто снится, что мы снова вместе, и эти сны очень светлые и хорошие, я просыпаюсь с потрясающим ощущением счастья. Но что с этим делать я не знаю, не решаюсь позвонить ему, боюсь, не знаю, что говорить, имею ли право снова обнадежить человека тем, в чем еще и сама не уверена, так как не знаю в каком он сейчас состоянии и как его жизнь.
Посоветуйте мне пожалуйста, что предпринять и стоит ли вообще что-то менять.