• Здравствуйте! Два года назад познакомилась с молодым человеком - сразу возникла взаимная симпатия, встречались 8 месяцев, была любовь, нам было хорошо вместе, н…

• Здравствуйте, Лада! На ваш вопрос о том, стоит ли что-то менять, я отвечаю вам, что стоит, и может быть даже слишком многое. И в одном письме все это и не опи…
      • Уважаемый Алексей Владимирович! Огромное Вам спасибо за Ваши комментарии. Позвольте кое-что уточнить. Понимаете, я и сама удивляюсь как можно было этого не зам…

Уважаемый Алексей Владимирович!

Огромное Вам спасибо за Ваши комментарии. Позвольте кое-что уточнить. Понимаете, я и сама удивляюсь как можно было этого не заметить! Дело в том, что мы живем довольно далеко друг от друга, я живу в пригороде, и виделись мы не каждый день, не было возможности, так как много работы и далеко добираться, поэтому мне и не сразу показалось странным его поведение, что он что-то скрывал от меня. И еще я настолько далека от жизни наркоманов, алкоголиков и других асоциальных слоев, никогда не видела какие ужасы творяться в семьях из-за этих бед, что мне даже в голову не приходило, что это может быть связано именно с этим, хотя он мне под конец уже несколько раз открытым текстом говорил, что есть нечто, что я о нем не знаю, и что если я узнаю - это изменит наши отношения, он меня потеряет… Я перебрала все - и неизлечимую болезнь, и другую женщину, и внебрачного ребенка - ну все! но у меня и в мыслях не было, что это может быть наркомания, я даже не знала как это проявляется! У него очень приличные родители свиду, и брат, хорошая семья. Только потом я узнала, что он в семье как отрезанный ломоть всегда был, все махнули на него рукой и никто не обращал внимания на него, поскольку он не никогда не оправдывал надежд семьи - не поступил в институт куда они хотели, не делал то, что они считали нужным и полезным для него и т. п.

Я с Вами полностью чоглашусь насчет узнавания человека получше, прежде чем делать какие-то выводы! Я и стремилась к этому, но как только мы сближались слишком уж тесно, он "убегал" от меня - теперь-то я знаю почему. Он очень боялся, что я его брошу, хотя я много раз уговаривала его, чтобы он мне рассказал то, что скрывает, даже давила. Но все-таки не выдержал и рассказал - я представляю как тяжело было ему это сделать! И после этого получается, что я все у него выпытала и бросила (так как он и боялся!).

Я конечно очень надеюсь, что прошло время, мы немного успокоились и может быть он изменился, может быть все эти потери, которые он понес за все это время, его остановят. Но врач-нарколог мне тогда в клинике сказал, что наркоманы не бывают вылечившиеся, а бывают только в состоянии ремиссии. Это значит, что в любой момент все может начаться заново - и вот этого я больше всего боюсь, что не смогу справиться, не знаю как себя вести сейчас с ним? Я вообще-то могу еще чем нибудь помочь и ему и нашим отношениям? Неужели то, что сказал нарколог - правда?!

Спасибо.

Диана