Здравствуйте. Я как раз сейчас оказалась в очень похожей ситуации со стороны отношений. Мы не живем в разных городах, у Вас конечно сейчас ситуация усугубляется выбором и переездом. Видите, мнения на форуме тоже разделились на 2 половины - стоит рискнуть, сделать побный шаг итп, и стоит бежать, он вас не любит. Везде выбор, и не только правильного решения, но и выбор доверять или нет, поверить в себя и в него или нет. Я сама сейчас пытаюсь принять эти решения, но может мы сможем как-то помочь друг другу. По крайней мере мне хочется Вас поддержать, хотя обнадежить не могу. Мы познакомились с моим молодым человеком лично, но это не много меняет - тогда когда он уже полгода как ушел от своей жены, правда так и не развелся до сих пор. Почти полтора года мы живем вместе, причем он живет у меня, сначала было все более менее спокойно, но потом он тоже начал раздражаться, срываться, особенно когда начались неудачи в делах, небольшие денежные затруднения. Это все понятно, стандартно и объяснимо. Жена все писала ему, что любит, давила на жалость. Он периодически ездил к ней. Я много пережила за это время, многому научилась - отпускать человека, не ревновать, давать свободу, понимать, прощать итп, думаю Вам это знакомо, как и elleone может быть. Несколько раз я находила смски и другие свидетельства того, чтоя не единственная в его сердце. Он как-то написал своей жене я люблю тебя, чувствует свою вину, мы много говорили об этом, его все время бросало из стороны в сторону, то он говорил что его достало это, что он ушел от нее, но должен помогать, то что не будем говорить об этом. она умная и хорошая женщина и просто меня любит. Как-то раз у нас был разговор и он сказал что за время наших отношений он изменял мне, один раз давно и спрезервативом, что это не важно, и он любит меня. Потом он говорит. что его все достали со своей любовью, все женщины пытаются его от чего-то спасти, все так усиленно его любят что он не знает куда деваться. После этого я не разговаривала с ним долго, мне было очень больно, он извинялся, просил прощения. Недавно я нашла пиьсмо от жены. датированное как раз тем днем, когда он взорвался, что все его любят. Там все о любви, страданиях, с грамматическими ошибками. Я наверное не должна была читать, но так стало все понятнее. Стало обидно за себя и смешно, потому что часть фраз, написанных женой, могла бы написать ему и я. Даже писала, но в дневнике. Сейчас вот сижу и не знаю, как дальше быть. Потому что это не выбор между любит или нет, как, мне кажется и Вашем случае. Бесполезно гадать. что-то говорит за, что-то против. Все проступки или даже предательства можно объяснить и простить. Я уверена. что и в Вашем, и в моем случае. есть что-то большее чем удобство или привычка, но всегда будет так или иначе и то другое, что нас обижает, унижает, за что надо опять или опять прощать, может изредка, может очень редко, но будет. Это я уже осознала и прочувствовала. Как-то понять надо, насколько мы готовы с этим мириться, вынести. Ведь зачем-то нам нужны эти отношения, не потому же что других не будет. Я уверена в себе и уверена что будет другое и может лучше если я смогу сделать выбор не в пользу его, но все время что-то останавливает. И он сам - когда чувствует что я отдаляюсь и начинает беспокоиться, и я сама - когда чувствую что он мне близок. К сожалению все больше понимаю, что вполне возможно ему нужны обе - и я, и она, по-разному. Что он все время сам будет путаться в этих отношениях, ив се зависит только от меня и моих решений… Возможноя не помогла Вам с выбором или решением, но очень бы хотелось