Расскажу тебе недавний эпизод из жизни моей сестры. Полной аналогии нет, но все же… 14 лет в браке, двое детей 12 и 13 лет, всю жизнь все на ней - и стратегия и тактика, и добывание средств и выдумка, как со вкусом их потратить… Нет, мужа, конечно, можно послать на базар за продуктами, и кушать он приготовит, но "теплой стеночкой", на которую можно положиться в трудную минуту - никогда не станет. Ко всему прочему - прогрессирующее пьянство. И вот, однажды она решила "Все, хватит, не могу больше, не хочу, не нужен и т. д.". Отправила его к маме… а он до мамы не дошел - потерялся по дороге на несколько дней. Оказалось, подобрала его женщина, которой он оказался нужен - приласкала, накормила…(тетка значительно старше - ему 35, ей 47). Так в моей сестре такие собственнические чувства взыграли! Боролась, как львица! Отобрала, в дом вернула, работу сменить заставила и сейчас у них опять медовый месяц.
Может, тебе нужна встряска? Не обязательно такая. Просто возможность посмотреть на себя и него с другой стороны.