"А он вам ясно заявил - "любит и нужна". " - оказалось, что люди могут говорить "Я люблю тебя" не только потому что действительно любят, а просто чтобы отвязаться и т. п. Так и оказалось. На выходных мы последний раз поговорили перед его отъездом. Оказалось, что причина проста - ему просто надоели серьезные отношения, осточертели мои родители, которые постоянно его о чем-то просят, и маловероятно, что после приезда он ко мне вернется. Об окончательном расставании он мне не говорил, сказал, что в коммандировке у него будет время подумать об этом. Но всем своим родственникам он ясно заявил - "Я с Аней расстался. Почему? Прошла любовь, завяли помидоры… ". Видимо, побоялся мне признаться в этом. А "любит и нужна" было действительно сказано просто потому что боялся признаться в том, что уже ничего не будет. "Важно то, что можно дать ему понять как именно вы себя чувствуете после того как заметили перемены в нем. Как вы видете ваши отношения. " - Я пыталась ему это объяснить весь последний месяц, спокойно и без всяких ссор. Я говорила о том, что я мучаюсь в догадках, что явилось причиной таких перемен, и что мне неспокойно, неприятно, и я просто не знаю, что мне делать. А человек видимо просто сидел и ждал, когда кончится мое терпение, и я сама попрошу его уехать. В принципе позиция очень удобная: теперь для всех окружающих, в том числе для его родственников, жертва ОН, а не я. Все думают только о том, что он золотой, носил меня на руках, любил безумно, а я - этакая сволочь - взяла и выгнала его. Вот так. Больно и обидно. Как после этого верить людям, я вообще не знаю. Видимо, расстались мы навсегда. Но у меня еще нескоро появится желание строить какие-то отношения с мужчиной, если вообще появится.