"Признайтесь, что когда Вы попросили своего молодого человека "на выход", Вы в глубине души надеялись на то, что он "одумается", может быть даже попросит у Вас прощения, останется и изменит своё поведение. " - Когда я просила его переехать, я четко и ясно сформулировала причину. Нам обоим нужно подумать. Я видела, что в этой квартире ему некомфортно, и он с этим согласился. Я предложила временно пожить отдельно, а не выгнала его.
"Я бы посоветовал Вам быть более чуткой и дальновидной. Тем более, Вы на это способны - недаром Вы запомнили ту ситуацию, когда, он сказал Вам "Лисёнок, ну всё же будет хорошо? ". И не даром Вы запомнили свой ответ на это. " - Этой фразой он пытался сам заставить себя поверить в то, что он передумает. Но был уже уверен в том, что всё уже закончилось, уже слишком поздно.
"Если хотите его вернуть, - позвоните, скажите теплые слова (спокойным тоном, без надрыва в голосе). Скажите, что Вам его не хватает, и что он может вернуться к Вам в любой момент, если сочтёт нужным. Без ультиматумов" - я так и сделала. Но, как уже писала, он был холоден, сказал, что маловероятно, что он ко мне вернется. Причина проста - ему надоели серьезные отношения.
На мой взгляд, уже действительно маловероятно какое-то продолжение отношений после его возвращения из коммандировки (не раньше чем через месяц), хотя мне бы очень этого хотелось. И причины на это 2. Во-первых, я могу понять его - он не успел "выгуляться" для молодого парня - в 20 лет женился в первый раз, и пошли проблемы и заботы семейные. Потом она ему изменила, и после полугода совместной жизни и последующего развода он долго не подпускал к себе никаких женщин. Работал не покладая рук и пытался опять же доказать всем, какой он независимый и самодостаточный. Что не нужны ему женщины. Потом появилась я - девушка, которая заставила его поверить, что не все такие гадкие, как его жена, что есть девушки, способные любить его. Он в какой-то момент понял, что развлечений "как у всех друзей" у него не было, и если он будет со мной, то уже и не будет. Кстати, зря так решил - можно ведь и вместе развлекаться.
Вторая причина в том, что мы как бы пропустили очень важный этап в отношениях. У нас не было периода "встреч, романтики, прогулок". Мы сразу начали жить вместе и поставили друг друга в жесткие рамки. И отношения эти развивались очень стремительно. Мы дожили через 7 месяцев до состояния пары, которая прожила вместе лет 5!!! У нас были скучные отношения, бытовуха затягивала с каждым днем все больше. Я пыталась противостоять этому, но ему было интересно совершенно другое.
Вот и получилось, что отношения со мной были невовремя и не так, как ему хотелось бы. Он испугался ответственности в серьезных отношениях. Если бы мы сейчас просто встречались, а не жили, все было бы совершенно по-другому. Я предложила ему отдохнуть и подумать в коммандировке - вдали от дома думается лучше - а потом начать все заново и попробовать начать именно с этого пропущенного этапа. Жить отдельно, встречаться тогда, когда хочется, а не по необходимости вместе ехать домой, встречаться с друзьями - вместе и отдельно, гулять, заниматься своими делами, и т. п. Мне кажется, что он уже принял решение расстаться насовсем, но может быть еще осталась хоть какая-то надежда? Я не знаю, как себя вести сейчас. Он сказал, что не будет мне звонить из роуминга, то есть мы увидимся только в октябре. А может мне самой ему написать? Или смириться, простить и отпустить? Как сейчас себя вести, чтобы окончательно не "добить" отношения, которые и так уже держатся на честном слове?