• В 20 я забеременела от парня с которым были вместе всего 9 мес. Смелости сделать аборт не хватило, что меня сейчас очень радует. Мы сняли общежитие и сеъхались,…

• Здравствуйте, Карамелька. Сочувствую, что Вам пришлось столкнуться с такой своеобразной семьей. Вы долго противостояли напору свекрови, пытавшейся обратить Ва…

Здравствуйте, Карамелька.

Сочувствую, что Вам пришлось столкнуться с такой своеобразной семьей.

Вы долго противостояли напору свекрови, пытавшейся обратить Вас в свою веру, не смотря на то, что Ваш молодой человек не поддерживал Вас в этой схватке.

Вы сделали по-настоящему отчаянный и смелый поступок, променяв неплохие бытовые условия жизни у свекрови на жизнь в общежитии. Вы отстояли свою независимость и свободу взглядов, но теперь Вам нужна вся смелость и отчаяние, чтобы одной растить своего ребенка. Выбор в Вашем случае не был велик: либо жить в доме матушки и терпеть ее сумасбродство, либо жить одной. Ваш муж вряд ли бы мог предложить что-то еще.

Я также хочу показать Вам все произошедшее несколько с другой точки зрения, с точки зрения Вашего парня. ( Я его не защищаю никаким образом, просто Вы хотели разобраться во всем произошедшем). Вы все время пытались заставить его противостоять маме, включить его в свою "команду". Мама столько лет манипулировала им, а Вы хотели, чтобы он за год из полного подкаблучника, маминого сыночка, превратился в самостоятельного человека, способного с ней бороться. Его мама - монстр, но монстр свой, домашний, к которому он привык и от которого уже не ждет подвохов. Вы не нашли общего языка с его мамой, мало того, Вы попытались втянуть его в войну против мамы, на что уж он точно не способен. В его глазах Вы были еще большим монстром, чем она. Вам не следовало бы давать маме оценки и призывать его участвовать в баталиях. Вам бы бережно и аккуратно воспитывать в нем смелость если и не ставить маму на место, то хотя бы как-то высказывать свое недовольство ее словами и поступками - хвалить и благодарить за самую минимальную поддержку и постоянно подтверждать свою любовь к нему. Впрочем, нет Вашей вины во всей этой истории, даже более взрослые и терпеливые женщины теряются и не знают что делать, столкнувшись с вероломством свекрови и трусостью любимого.

Теперь, когда Вы живете отдельно от них, попробуйте перестать быть недовольной всем и вся хотя бы внешне и ненадолго ( в присутствии мужа). Ребенок этот Ваш, Вам его растить и на помощь рассчитывать вряд ли придется (если помогут - хорошо, не помогут - что делать, брак-то ведь официально не оформлен?). Папаша ребенка, когда появляется на горизонте - должен слышать от Вас все только позитивное: малыш растет, очень умненький, позавчера сделал то-то, сегодня что-то сказал и т. п.Помните, что Ваш парень боится трудностей, не любит склоки и скандалы, и если Вы будете его "грузить" требованиями, упреками и слезами - он уйдет к своей маме, и Вы его больше не увидите (может это и к лучшему для Вас?). Вот и попробуйте создать для него образ "кроткой овечки", которая спокойно выносит все превратности судьбы, и посмотрите, что изменится в ваших отношения.

Костина Надежда Сергеевна