Добрый день, Наталья. Мне кажется на самом деле вам нужно отпустить его.Ваши уговоры или упреки на самом деле ни к чему не приведут. Как бы это не было прискорбно, но все равно любовь в браке притупляется и переходит просто в уважение, конечно если ее не подпитывать постоянно. Если вы говорите что он ее полюбил то это так на самом деле, а сам он не может уйти от вас потому что мужчины слабые и он жалеет вас.
У меня тоже банальная ситуация.. Встретились мы с ним год назад, он женат. С женой уже 6 лет, детей нет. С начало все начиналось как у всех, просто встречи, просто прогулки. Потом выяснилось что мы близкие люди друг другу, он влюбился, и я соотвественно тоже. Я никогда не ставила его перед выбором, и никогда не касалась темы "Твоя семья".. Буквально недавно он мне сам сказал, что он оказался в тупике, что он любит меня, живет мною, дышет мною, что когда он меня обнимает то видит не меня, а что близкое и до боли родное.. А между ним и женой пустота… Он не знает в какой момент она возникла, но менять уже ничего не хочет, да и она не стремится, все идет как по накатаной. И детей он уже не хочет от нее, но уйди не может решится - жалко (хотя всем известне что жалость убивает). О жене он никогда плохо не говорит, наоборот говорит, что она милый, добрый человечик, но к сожалению легкоранимая.. И он ее жалеет, поэтому не может решится ни на что.. А она знает про меня, о наших отношениях. Но в тоже время тоже ничего не делает…
Я считаю, что если жизнь у нас все таки одна, так зачем продолжать жить с человеком которого ты уже не любишь, и тянуть всю эту проблемы до конца дней своих не имеет смысла. Мне кажется чем раньше вы разойдетесь ( если все таки каждый из вас так решит ) то так будет лучше. К тому же вам будет легче устроить и свою личную жизнь еще в свои 31 год.. Я как то прочитала рассказ "Мосты округа Медиссон", так вот он очень впечатлил меня, если у вас будет возможность прочитайте его, может он вам поможет…
Удачи..