Ольга Сергеевна, большое спасибо за Ваш ответ и совет, но дело всё в том, что попытавшись поговорить, я услышала от него такой ответ: я с тобой жить не хочу, твой тупой поступок окончательно меня убедил в том, что ты неадекватна и всё такое прочее. "Тупой поступок" - это когда я позвонила его другу, чтобы он мне в глаза сказал то, что сказал мужу за игрой в бильярд, от чего муж пришел в бешенство и решил, что я ему неверна. Как оказалось, ничего такого друг не говорил, и пояснил: что, мол, вообще я могу про тебя сказать плохого. Муж пришел в ярость от того, что я его ослушалась, что вынесла сор из избы. А здесь он ужасно непоследователен, он сам этому другу несколько лет назад рассказывал о своих подозрениях в мой адрес, на что друг покрутил у своего виска пальцем, мол, Денис, да у тебя не все дома, кажется; после чего они надолго разругались. А вывод мужем сделан был совсем уж неожиданный - раз друг меня так защищает, значит, у нас определенные отношения…
Видите, ревность - это самая большая проблема. Она необоснована и неадекватна. Порой он выстраивает такую логическую цепь, что мне просто становится страшно от его извращенных выводов. Это похоже на болезнь. Он мне рассказывал, что все его предыдущие отношения с девушками окончивались плохо, потому что они были ему неверны, но сейчас, когда меня на каждом шагу подозревают, я уже не верю в то, что его девушки действительно были неверными.
Похоже, что наши отношения должны закончиться… Я терпела всё это 5 лет! Но уважения и доверия нет как нет. Да, еще тот факт, что сама я его не ревную говорит о том, что я его просто не люблю. Такие вот дела. Обязательно прочитаю Ваши статьи о ревности.
Еще раз спасибо!