Добрый день, Рена! Прежде всего спасибо за Ваши мудрые советы. Я, к сожалению, не крещенная и в церковь не хожу, но вот хотя бы внутренне простить его и попросить мысленно прощение у него я стараюсь каждый вечер, мне становится легче на душе.
Ужасно, но он ведет себя как подросток - странно и незрело, по моим представлениям так не ведет себя 34-х летний мужчина. Он поселился неподалеку, у своих одиноких родственников, к маме идти не захотел, у них очень сложные отношения. Вещи все оставил в квартире, взял только самое необходимое. Приходит почти каждый вечер забрать по одной (!) своей вещи, хотя гораздо проще было бы не мозолить мне глаза и прийти в мое отсутствие и всё сразу вывезти. Правда, предварительно звонит и спрашивает разрешения прийти, мол, не помешает ли. Приходит, быстро берет то, что нужно и уходит не прощаясь. Может просто ищет следы нахождения в квартире мифических любовников в связи с которыми он меня постоянно подозревает? Как-то всё глупо…
К семейному психологу он ни в коем случае не пойдет, я его слишком хорошо знаю. Он со мной-то не может спокойно поговорить, то прячется за какими-то нелепыми фразами из разных фильмов и песен смысл которых сводится к одному: отвали от меня, то просто замыкается в себе. Я с ужасом вижу как изуродована его психика его же собственной матерью. Наверное, и у нас ничего не получилось, п.ч. всё же есть связь м/у отношением мужчины к матери и как калька этих отношений - к жене.