Ольга, большое спасибо за помощ!
Вчера написала на листке бумаги все доводы за развод и все доводы за дальнейшую совместную жизнь, и каждый довод оценила по 10-ти бальной шкале. Получилось доводы за развод в 1,5 раза перевешивают доводы против развода. Но в шкале доводов за развод есть такие причины которые можно исправить и перенести их в противоположную колонку, например "постоянные ссоры" - можно разобрать конфликты "по косточкам" и попытаться избегать их в дальнейшем, или довод "не понятное распределение бюджета" (он конечно дает деньги когда я их у него попрошу на что-нибудь, но в основном распоряжается ими по своему усмотрению, а я в последнее время стала сама распоряжаться своими деньгами (раньше мы их тратили в первые же дни месяца, так как у меня зп раньше чем у него), но у него доход в 2-3 раза больше чем мой, и просить я тоже не очень хочу…) - можно договориться чтобы он сделал мне карточку "для жены" и у меня так же был доступ к его счету. Или пункт "не помогает мне по дому" - нанять домработницу. Самый сильный довод за развод - "его бесплодие… не можем иметь совместных детей", а против - "мы любим друг друга".
Главное что я сейчас более-менее успокоилась, понимаю что не одна я виновата в нашей ситуации, и что я многое сделала чтобы её исправить. Думаю дальше время покажет…