• Здравствуйте! Уважаемые психологи! Подскажите, пожалуйста, как мне справиться со следующим: меня бросил мужчина и теперь я не могу нормально с ним общаться. Это…

Здравствуйте! Уважаемые психологи! Подскажите, пожалуйста, как мне справиться со следующим: меня бросил мужчина и теперь я не могу нормально с ним общаться. Это произошло 10 месяцев назад. Тогда я пережила тяжелую депрессию, не могла работать, есть, спать. Теперь у нас есть возжможность общаться, но я то боюсь, то замыкаюсь, то мне очень больно. Не могу сказать что он со всем радушием относится ко мне. Я ему тоже причинила боль в свое время. Приревновала (не доверяла ему), нагнетала тяжелую атмосферу, игнорировала, проявляла неуважение. Потом, когда я поняла что это не выход, что нужно быть ласковой, он по всей видимости решил что я прилипаю к нему, да так оно и было, он порвал отношения. Он вообще не терпит ограничения его свободы. Сейчас он ждет что я буду открытая, легкая в общении, но я не могу. Поэтому когда разговариваю с ним сейчас, с этими проблемами, я сама чувствую что давлю на него. Я пыталась, еще в депрессии, забыть его, решить что между нами все закончилось, но было только хуже. Если честно, я все еще надеюсь на восстановление отношений, поэтому хочу справиться со своими проблемами.
    Ольга