• Добрый день. Проблема моя заключается в том, что я не люблю своего мужа. Не то, чтобы уж совсем терпеть не могу. Но и как мужчину не воспринимаю. Живу как с бра…

Добрый день. Проблема моя заключается в том, что я не люблю своего мужа. Не то, чтобы уж совсем терпеть не могу. Но и как мужчину не воспринимаю. Живу как с братом. И живем то вроде в достатке, в относительном мире, понимаем друг друга с полуслова. Но какие отношения могут быть с родственником? Платонические. В таких отношениях сексу не место. И нету его, почти год. А что это за супружеская жизнь получается, если супружеский долг не отдается. Вобщем брак на грани развода. Но он не согласен на такой шаг, да и мне его жалко, один останется. Понимая всю абсурдность ситуации, начала подыскивать ему женщину, зная его вкусы и предпочтения. Да и не хочется, чтобы дочь росла в такой морально неполноценной семье.
    А началось все с того, что замуж меня выдали насильно, по залету. Я очень не хотела, но под натиском своей мамы, его родственников у меня не было другого выбора. К сожалению, через несколько месяцев эта беременность замерла. Конечно мы поддерживали друг друга. Но чтобы не раскисать я ушла с головой в работу, учебу и спорт. Может быть как раз тогда и надо было пойти и развестись через суд. Но на тот момент я могла только говорить, что он свободен, если ему что-то не нравится. Каждая наша ссора заканчивалась моими такими словами. Он конечно же отказывался давать развод. И все были счастливы, вместе. Но на годовщину нашей свадьбы он очень сильно меня обидел. Я сидела вся в слезах, с твердым намерением развестись. Самое интересное, что он через несколько дней согласился. Но в этот момент как раз у меня на работе произошли изменения, в результате времени не было совершенно. А еще через месяц я забеременнела.
    9 месяцев дались тяжело, учитывая анамнез, половину беременности прошли в больницах и роддоме. Я стала раздражительная, истеричная. Больше всего меня бесило, что он ждал мальчика и был уверен, что будет именно ОН. Мне было все-равно, кто будет. Но я знала, что это будет девочка. Да и УЗИ подтверждало это неоднократно. Ему я ничего не говорила. В итоге, когда я родила дочь он даже не удосужился скрыть разочарование. Естественно я расстроилась. И вот с тех самых пор я не ощущаю от него никакой моральной поддержки. После родов мне снились кошмары, постоянно хотелось плакать. Но он сразу как-то терялся, когда видел мои слезы. Про сны вообще говорил, что это ерунда. Очень обижало то, что у своей мамы я так же не нашла поддержки. От них только и слышалось, что я неряха, по дому ничего е делаю, целыми днями сижу за компьютером и тупею.
    Обиды конечно накопились. Я и разговаривать с ним пыталась на эти темы. Но никакого ответа не услышала. О любви он не говорит, хотя и то, что не любит тоже не говорит. Ни знаков внимания, ни выходов куда-нибудь в люди, ни помощи в тяжелые периоды.
    Может быть я и развелась бы еще год назад, когда нервы начали сдавать. Но у него в это время случилось горе, умерла мать. А через полгода и отец. И вот сейчас я даже не знаю, будет ли это правильно, подавать на развод, когда ему и так тяжело. Не сопьется ли он. А еще зная его характер опасаюсь за свою жизнь. Если развод на него повлияет до такой степени, то он может сделать что угодно. Но и жить дальше так я не могу. В случае, если встречу человека, которого полюблю, очень не хотелось бы становиться неверной женой.
    Лера