Даниэлла, ты ведешь себя хуже, чем ребенок - "поняла это так, что ненужна ему..и я ушла… оставив его ключи на подоконнике… он так и не позвонил мне.. через 3 дня я написала ему смс, "прости что так грубо поступила, надо было остаться и все выяснить", про измену тоже - что, трудно было сказать, что это все неправда? В 37 лет восприятие мужчины намного сложнее, чем в 23, здесь уже не прокатывают шуточки о внимании других мужчин с целью заставить ревновать, и так далее. Такое ощущение, что мужчина этот - просто очень ранимый человек, поэтому и боится постоянно заводить серьезные отношения, чтобы его не ранили душевно. Поэтому и такая разница в возрасте - у него было надежда на твою детскость и неиспорченность, искреннюю нежность и любовь. Чуть какая-то мелочь - он, как черепаха прячется в свой панцирь, и все! И выманит его можно только лаской оттуда. Возможно, он просто недолюбленный в детстве, у меня есть такой знакомый - интересный, сильный мужчина, внешне даже грубоватый (как раз пофигист), но выяснилось, что он ОЧЕНЬ ранимый, и в детстве его мама просто бросала с грудной сестренкой (ему было 5! лет) на весь рабочий день, потом его сдали в круглосуточный садик, потом еще много чего было, то есть маминой любви недополучил, и это трещина на всю жизнь, и в отношениях с женщинами это дает о себе знать. Так что в твоем случае - только ласка, только глубокое понимание, только любовь и нежность, постоянно давай ему понять, что он хоть кому-то серьезно, на всю жизнь нужен (если сама этого, конечно хочешь).