Мне очень жаль свою супругу.
Мы дружили с семьей, Виталиком и Юлей (знакомы с первого класса, лучшие друзья). Мы расстались с женой через 7 лет супружеской жизни. Я наблюдал за отношениями Юли (хохотушка, поглощена работой, верная, но дома беспорядок) и Виталиком (сразу после свадьбы заявил, что с Юлей жить не будет; начал пить, менять работы, гулять, увлекся азартными играми, через 7 лет супружеской жизни покончил жизнь самоубийством). После развода, я был три года свободным мужчиной 2-3 романа (максимум на 1 мес.), в т.ч. и с Юлиной подружкой и с подачи Юли, мол, оба свободны, повстречайтесь ради секса. Мама у Юли психологически больной человек, это не мое мнение, а мнение специалистов. Несмотря на то, что у нее есть свой дом, она пыталась связывать руки Юли, говоря о том, что это ее квартира, и она пользуется ее всеми благами. Этот человек всегда высказывается только криками.
Шло время, и наступил момент, когда ее поцеловал.
Я стал жить у нее. От совместной жизни с Виталиком, у нее есть сын Данил. Ребенок хороший, но избалованный (хамил, беспорядок, нет режима отдыха). Отношусь к нему как родному, люблю, подарки, гуляем везде, воспитываю, родные мои тепло к нему относятся. Т.к. считай, тридцать лет в их доме не вставала нога мужчины, начал делать ремонт. За два года нашей жизни ездили много раз отдыхать, чего у нас у обоих не было. Подарки, знаки внимания. Думал, что у нее не было такого. Сравнит, будет ценить. Тещу и ее все вещи перевез в ее дом. Оба хорошо зарабатываем, примерно на равных (бросаем деньги в общий бюджет). Да, меня всегда смущал беспорядок. Но я думал, ее сдерживала мама; муж, который пьет и нормально дома не живет, апатия к быту, депрессия. Вот теперь в ее жизни все изменится, так думал я. Но…
Прожили мы чуть больше двух лет. Первая трещина появилась через 2-3 мес. Наших встреч, когда она рассказала о своих бывших интимных отношениях, до Виталика. Мне было неприятно, хотел ее бросить. Книги, психолог, раздражительность, моя придирчивость к ней, все это я прошел. Это происходило целый год, пока я не выдержал и не уехал к маме. Только после этого она начала меня успокаивать, видишь ли, ей хотелось равенства, т.к. она многое знала обо мне; и многое она придумала. Начал жить с человеком - белый лист, что было, то было. Понятно, что мы не девственники, но меня прошлая интимная жизнь, не интересует. Простил. Забыл.
Вторая трещина, это ее беспорядок. Она по времени больше работает, чем я. Я это понимал. Убираю, прошу, хоть поддерживай порядок. Беспорядком заражает все, холодильник, мой письменный стол и т.д. Стал меньше убирать. Готовлю кушать, не так готовлю. Стал меньше готовить. Стираю, не те режимы выбираешь. Стал меньше стирать. Делаешь замечания - обиды, срывы, и самое главное крики, которые ничем не остановить (генетика?). Причины ее срывов - это боязнь, что я буду ей изменять; что она меня не устраивает в быте и я ее достаю (…любовь измеряется только не бытом и не это главное…); я жесткий (???). Двадцать раз подумаешь, как ее попросить, толи записка, толи шутка, толи приказ, толи просьба. Теща периодически масло в огонь добавляла, то словом, то статью о разводах или о совместимости оставит, после прихода.
Последняя капля: встретились после работы, начала по дороге ко мне цепляться (молчу, думаю устала), пришли домой, и выставила претензии, что перестал готовить кушать. Я говорю, что ты не права, оба устали, оба работаем; есть время готовлю; в ответ крики, как обычно не остановишь. Что делать, вышел ночью на улицу, как обычно бутылка пива и домой.
Ушел на сей раз окончательно. Очень жаль ее, Данила. Я их очень люблю. Но я не вижу перспективы. Плакала и плачет, падала на колени, умоляла, СМС, голосовые сообщения… Обещает измениться, быть ласковой, как раньше кошечкой. Хочу поверить, но не могу, это мы уже проходили. Я не могу без нее, а с ней жить тяжело.
Много на фотографиях счастливых моментов, но слишком дорога цена за них. Будет ли Happy end?