Вводная - Мне 26, жене 27, сыну 5, в браке 7 лет. Не любви, не радости и нет желания все это продолжать. Люблю сына, уже 3-4 года вместе только для него. Жена говорит что любит, однако проводить время вместе не стремится - на неделе я работаю, и практически с ней не пересекаюсь ни утром, ни вечером. В выходные - жена ездит по своим делам, (было много разговоров о ее работе и ребенка в сад отдать, но совместно решили, что раз моей з.п. хватает то и не надо), из чего вывод что и со мной проводить время она не очень хочет. У меня было 2 любовницы, у жены тоже (и любовники и любовницы) о чем, в принципе, никто не жалеет. Нельзя сказать что ругаемся, нельзя сказать, что живем мирно - просто никак, сосуществуем на одной жилплощади. Что хочу: 1 - развестись (не отговаривать) 2 - развестись достаточно мирно (когда поднимается разговор на тему развода у жены излишне бурная реакция (бросать все, ребенка в охапку, и полетели со слезами куда подальше), т.е. вопрос о том как говорить о разводе). 3 - оставить "хорошие" отношения после развода, чтобы видеть сына и чтобы "спокойно" воспринималось его финансирование мной (алименты - это очень мало, потому финансирование будет неформальное). 4 - сделать все это достаточно быстро.