Ирина, на самом деле очень похожая ситуация только разница в том что у вас похоже что то возможно вернуть… просто он не может по какой то причине сделать первый шаг… что то ему мешает… он в чем то не уверен.. Вы не пытались поговорить откровенно? Я просто не вижу в вашей ситуации причины для того чтобы не быть вместе… какие то надуманные психологические сложности. Но если Вы не хотите проявить инициативу, то может Вам на какое то время уйти в подполье? Ограничить общение с ним не отвечать на сообщения и звонки и поставить окончательно точку… возможно он испугается что потеряет Вас навсегда и наконец сделает решительный шаг навстречу. Нужен какой то точок.
В моей ситуации все предельно ясно… он видимо просто издевается… говорит что у него всего 3 близких человека - его мама, наш сын и я )) Что я очень хорошая и добрая, что он был раньше не прав ведет себя так как будто испытывает какие то чувства, но при этом не говорт что любит и не намекает на то что хочет быть с нами… Этого нет… он доволен своей одинокой жизнью и наверное так будет до тех по пока у него не появятся какие то стабильные с кем то отношения.. вот тогда то он и забудет о нас окончательтно…