Здравствуйте уважаемые психологи!
Помогите пожалуйста советом. Жили с человеком, расстались, любим друг друга до сих пор. Но в силу его характера он страдает, это знаю, сам говорит, вижу что с ним он будет стоять насмерть. Очень люблю его. Но не могу так унижаться. Любовь-то есть, взаимная, так хочется вернуть родного человека. И он главное говрит что я роднее всех ему. Я понимаю, что характер жуть, но он мне нужен и таким…
Его характер: любит все неудачи свалить на судьбу, невезенье и окружающих; чем больше чувствует себя неправым, тем сильнее будет унижать того, перед кем неправ; куча старых комплексов; в душе - ребенок, очень привязан к маме; будет говрить что нелюбит и ничего не хочет, страдая при этом, но только не признает; привязанность считает за слабость; единственный способ самоутвердиться - бить по моим слабым местам (да, жуть); очень ранимый; сейчас стоит насмерть, но знаю что хочет вернуть меня и страдает, даже когда я пришла - отверг меня, жестоко.
Я хотела вернуться, приходила, он решил меня пнуть. Пнул. Я исчезла. Стал пытаться вернуть, правда очень осторожно, знакми, я решила проучить, стала крутить роман с другим, на уровне симпатий, но говоря о своих серьезных намерений насчет того человека. Ну не моглда я простить то унижение, как меня пнули! он обвинял меня в том чего нет. и говорил что со мной такой быть невозможно, что ушел он. Это для него важнее всего. Хотя разошлись так, что не скажешь кто ушел. Желали доказать что-то друг другу. Когда спрашиваю чем же я плоха, ответить не может! Это пустые обвинения. Потом писал мне, прощупывал почву, говорил что я близкий человек, что не забудет меня. но не прямо: вернись, люблю. а я приходила именно так… Но после того своего сильного поступка, и после чего меня унизили я сочла долгом на прощупывания прямо проучить, сказав что поезд ушел, я с другим. Но с другим и не была…
Решения окончательные он принимать не любит, большще всего боялся оборвать ниточку. Но дальше не продвигался. Соблюдал ровную дистанцию. Но при этом давал понять, что нет разрыва. Не понимаю. Мне надоело поддакивать этим играм в соблюдение дистанции, да и он там психанул как-то, наговорил гадостей, типа он свинья, да, вот такая свинья, ушел… мерзких вещей наговорил. Сказала чтоб исчез из моей жизни. Извинялся, паниковал… но я сказала чтоб исчез. Вот и не появляется больше.
Как быть? как вернуть его? очень люблю его. Я знаю что и он любит, мы половинки. Но ему нужно мое положение раба чтоли, не знаю… Он очень боится потерять связи со мной, но не придет сам… Вч чем дело и как лучше сейчас быть? Забывать не хочу, хочу быть с ним… Даже прощу, но прийти первая со словами любви я уже не могу…
Вот как я оборвала, он теперь специально не ходит в ту компанию, где я. Манипуляции чтобы вернуть? или забыть решил?
Скорее всего он боится сам прийти, он уже делал поползновения, я ясно дала понять, что он потерял меня. Я ждала что он наступит на себя и придет со словами что любит. Ему не все равно, блин, ну сколько можно показывать характер!!! Жизни сломали друг другу уже… Прийти первой? Скорее всего отошлет, а потом будет мелкие шаги делать
Вот прошло пару дней. Думаю он очень сильно обижен мной, очень сильно унижен. Я тоже обидела сильно в ответ на обиды. Он не придет боюсь больше вообще.Как быть? Только чтобы вернуть. Но не могу я второй раз прийти. Я бы пришла, но боюсь упасть в его глазах. Или если человек любит и родной, то не упадешь? Он очень обижен, ему очень плохо. Я готова начать с нуля. Даже если приду, не вспоминать это. Только вот действенно ли это будет, не будет ли реакцией слабого человека
ИЛИ если любит, все равно проявит себя? Но ожидание просто невыносимо…