• Здравствуйте! меня зовут Вика мне 21. помогите пожалуйста советом. С моим мужем Максимом мы познакомились, когда мне было 17 лет. Встречались мы около года. Мак…

Здравствуйте! меня зовут Вика мне 21. помогите пожалуйста советом. С моим мужем Максимом мы познакомились, когда мне было 17 лет. Встречались мы около года. Максим был вежливым и обходительным всегда спрашивал чего я хочу. Потом я забеременела и всё изменилось. Он сказал, что через 3 месяца будет наша свадьба, и моё мнение его не интересует. Его мама уговаривала меня выйти замуж она говорила, что у ребёнка должен быть отец. Мы поженились и вскоре я родила дочь. Отношения стали портиться. Максим стал злым и недовольным. Он стал много пить .Когда выпьет начинает скандалить. У него высокое давление и гипертония 2 степени врачи сказали что ему надо снимать вес и пить нельзя. Все попытки поговорить с ним кончаются скандалом он говорит что хочет жить так как ему хочется и если я этого не понимаю это мои проблемы. Наша дочь уже ходит в садик. Дома у меня всегда чисто, обед и ужин готов. Друзей и подруг у меня нет т.к. они ему не нравились с моими родными он ругается. Максим постоянно меня ревнует к прошлому. Я училась на программиста, а на этом курсе мало девочек в основном ребята и мы все дружили. На работу или учёбу он меня не пускает, говорит, что все студентки и работающие женщины всегда спят с коллегами или начальством. Из за этого мы часто ругаемся, он не понимает, что я его жена и изменять ему не буду даже если интимных отношений в семье нет, меня не так воспитывали. Мне даже кажется что у него сдвиг на этой почве. Выпьет и начинает кричать что я сплю со всеми подряд даже со своим отцом, братом, соседями. В моей семье никто не ругался и не унижал другого даже в соре. Теперь я даже стала бояться мужчин. Если на улице мне улыбнётся мужчина, скажет комплемент или пропустит вперёд в очереди то муж закатывает скандал. Он оскорбляет меня, угрожает. говорит что я девушка лёгкого поведения, может избить, но самое ужасное что он делает это при ребёнке. Но ведь наша дочка всё видит и слышит ей тоже от этого плохо. Пару месяцев назад мне пришлось сделать аборт. Моему мужу неважно что я хочу а что нет как себя чувствую. Он приходит домой выпивший и дома пьет, может разбудить меня в 4 часа ночи пьяный и требовать исполнить супружеский долг если отказываюсь он берёт силой. Я пытаюсь с ним поговорить объяснить что так продолжаться не может, что он делает плохо не только мне с дочкой но и себе. У нас рушится семья. Самое ужасное что я перестала видеть в нём мужчину, я ему не верю, становится все равно где он и с кем. Мне не хочется с ним не только секса, но и видеть его рядом. Я не знаю, что делать? Одни говорят сохрани семью ради ребёнка, у неё должен быть отец. Другие говорят беги, если муж тебя бьёт и унижает при всех. Я неуверенна, что в семье где родители друг друга не любят может быть хорошо ребёнку, она всё чувствует и понимает. Муж угрожает, что при разводе отнимет ребёнка т.к. я не работаю и высшего образования у меня нет, а я без неё немогу. В душе както пусто стало только обиды и боль накапливается, что делать незнаю?

виктория