Внутренний конфликт всегда трудно преодолим. Обида и бессознательная потребность в компенсации борятся с теми теплыми чувстами, которые были ранее, со стремлением сохранить семью…
Известно ведь, что завоевать доверие куда труднее, чем его разрушить… а разрушенное доверие не всегда можно восстановить.
Для меня очень неожиданным было ваше предложение мужа - обвенчаться. Здесь я бы попытался уточнить, что стоит за этим неожиданным шагом? Стремление доказать свою верность, усыпить бдительность, замолить грехи, др… И еще, если бы вы пришли ко мне на консультацию, я спросил бы у Вас, произошло ли что-то между вами 2 года назад? Есть ли у вас какая-то своя версия о причинах появления другой женщины у вашего мужа?
"мне уже недостаточно ровных и спокойных отношений между нами. Я тоже хочу его любви. желания и нежности"
если вы ратуете за искренность и доверие, то как никто понимаете, что любовь желание и нежность - это не то, что выдается по требованию. как нельзя сравнивать непродолжительные отношения с длительными. и вопрос не в том, что одни лучше других - они разные!
Из вашего письма я понял, что вы хотите сохранить семью. Но я также понял, что и муж хочет того же, если бы он хотел развестись, то навряд ли предлогал бы обвеначаться. Поэтому мне кажется, что вас вопрос заключен несколько в другом…
Для того, чтобы найти решение в вашей ситуации он-лайн консультацией не обойдешься. Приходите.