Жена хочет оформить развод по причине того, чтобы не растягивать этот процесс на годы. Говорит, что пора расставить все точки и к этому не возвращаться. Я уверен, что у нее нет других отношений. Она мне говорит, что устала от семейной жизни, в разговоре с родственниками говорит, что не собирается выходить ни за кого замуж, а хочет заниматься собой и детьми. Я предлагал ей начать все сначала, предлагал пожить отдельно, но не разводиться, но она уверена что у нас нет будущего. Да, несомненно у нас есть общее, что нас связывает - это забота о наших детях и трогательная к ним любовь. Я ей говорю, что это общее может играть сильную объединяющую роль, но… увы, она пока этого не хочет понять.
Вчера было прощенное воскресенье, я у нее просил прощение за все неприятности, которые я доставил ей в жизни. Я старался быть искренним, говорил о наших отношениях, о том, как я люблю ее и не могу без нее, говорил о ситуации которая развилась между нами, говорил о том, как можно восстановить эмоциональные отношения между нами, а затем и любовь… она молча лежала и слушала, глаза ее стали немного мокрыми. Но потом, она устала от моего присутствия и вновь между нами образовалась стена… Она говорит, чтобы я не питал себя надеждами, что между нами все кончено, что она не хочет ничего предпринимать чтобы исправить ситуацию.