Здравствуйте Надежда,
1. Да, по иронии судьбы после окончания ВУЗа я ее устроил к себе на работу. Работаем на одном большом машиностроительном предприятии в разных отделах. Видимся на работы каждый день. Если раньше, когда она работала в другом месте, она могла хоть как-то немного от меня отдыхать, то теперь я мелькаю (правда не так часто) перед ее глазами и на работе.2. Тяжелых родов не было. Послеродовой депрессии тоже не было. Правда был период, когда она очень уставала от сиденья дома. Ей поскорее хотелось начать трудовую деятельность. Изменений во внешности после родов не было - она очень хорошо выглядит (при росте 165 ее вес не более 53 кг.)3. После того, как она начала работать (2.5 года назад) в связи с тяжелым графиком она работала почти без выходных и допоздна. В это время влияние моих родителей на наших детей стало особенно сильно. Моя мать хотела облегчить ее жизнь, детей уводила и забирала из садика, много с ними проводила времени, пока жена работала, убиралась дома, часто варила. Я практически не участвовал в этом процессе. Потом, жена уволилась и около года сидела дома опять, доучивалась в институте. После защиты, она сразу устроилась на предприятие, на котором я работаю. Работает полгода. Там график работ тоже очень тяжелый. Если теперь выходные более или менее свободные, то она все равно очень устает на работе, приходится часто оставаться после работы, во время работы свободного времени даже на чай почти не бывает. А после работы ей приходилось варить, убирать, стирать, готовить одежду, заниматься с детьми, вечером поздно ложиться, утром рано вставать, при этом она умудрялась находить время и на себя (всегда выглядит очень опрятно). Время от времени она посещала парикмахерскую, в выходные ходила на рынок, выбирала вещи (то есть у нее время на занятие собой было, но не так много)… Я же все это время проводил либо за компьютером, либо за книгами и телевизором. После того, как я ушел к родителям, она домой пригласила свою маму. Та дома убирается, варит и делает кое-какую домашнюю работу. То есть сейчас (3 недели) у жены есть время на отдых. Она может посмотреть телевизор, почитать книги, выспаться как следует.