Здравствуйте, Роман.
Жена хочет развод, Вы развода не хотите. Жена пытается от Вас избавиться, Вы пытаетесь "навязать" ей себя с новыми качествами, отказавшись от себя самого и пообещав ей стать кем и чем угодно, только бы она Вас не бросала. Вы готовы пойти (и уже пошли) на любые унижения, только чтобы она изменила свое решение. Но вот вряд ли она его изменит при таком раскладе.
Вся ситуация такова, что каждый из Вас "гнет" свою линию, и поскольку начало в этом противостоянии принадлежит жене, а Вы ей "перечите", то моральную победу одержит она (просто из вредности), даже если ей этот развод потом боком выйдет.
Я понимаю, что Вам очень больно и тяжело сейчас. Но по иронии человеческих отношений, чем больше Вы пытаетесь убедить свою жену в неправильности вашего с ней развода (то есть ее решения с Вами расстаться), тем большее желание развестись Вы у нее вызываете. Все, что от Вас требуется, это полное согласие с ее желаниями. Причем, чем немногословнее Вы будете, тем лучше. "Да, дорогая, наш брак не имеет будущего, я совершенно с тобой согласен". Не спорьте, не обещайте, не плачьте, не давите и не угрожайте. Звоните только по делу: "Дорогая, во сколько забрать детей?"
Официальный развод - это не конец света, есть много примеров, когда люди сходятся вновь.
Вот на что стоит именно сейчас обратить внимание, это на юридическую сторону дела. Так как во всей этой истории принимают участие дети, я бы, на Вашем месте, отвлеклась от сердечных переживаний и получила бы всю возможную правовую информацию о своих правах и возможностях "воскресного" папы, о размерах алиментов и пр. На всякий случай.