Можно, вам, Дмитрий, сказать свое мнение?
Вы мучаете обеих женщин, если обе они вас любят. Имейте мужество принять решение и выбрать одну. Иначе, каждой из них вы оставляете надежду. Та, что живет с вами, строит планы на будущее и наверное о чем-то мечтает. Та, с которой вы встречаетесь, надеется, что вы покинете первую и будете с ней по-настоящему и тоже строит планы. Вы выбираете… выбираете… а почему вы думаете, что обе девушки будут ждать, пока на вас снизойдет прозрение… Неужели, вы не чувствуете, кого любите? Себя-то зачем обманывать? То, что вы делаете сейчас, называется безответственность.
Боитесь расстаться с первой с мыслями "а вдруг там не получится, то как бы не потерять то, что имею"? А где же любовь? Любые отношения - это риск для обоих. Так и будете сидеть, голову в песок засунув, лишь бы не видеть опасности?
А знаете ли вы, какое страдание для любящей женщины видеть, что ее любимый мечется между двумя и не знает, что ему нужно? А знаете, как обидно и больно любящей женщине, когда ее любимый, побыв с ней, уходит к другой ночевать? "Идиота" Достоевского читали?
Затягивая свои колебания, вы и сами не будете счастливы и девушки ваши тоже. Прочтите рассказ Чехова "Рассказ госпожи NN". "Я видела по его глазам, что ему жаль меня; и мне тоже было жаль его и досадно на этого робкого неудачника, который не сумел устроить ни моей жизни, ни своей." "… герои современного романа, насколько я их знаю, слишком робки, вялы, ленивы и мнительны… "