Добрый день! У нас брак "трещит по швам".
Мне 31 год. Жене 28. У нас двое детей 3 и 5 лет. Вместе уже лет 12-13.
История: Познакомились, когда нам было 18 (мне) и 16 (ей). Я был у нее первой настоящей любовью. И мужчин у нее до меня было совсем чуть-чуть (и то это были странные эпизоды - не суть). До рождения первого ребенка у нас был ночной образ жизни (клубная жизнь) с четверга по воскресенье (очень плотно). Никак не могли отвыкнуть от этого образа жизни ходили по клубам до 7 мес. беременности. Потом кое - как все таки я за ней перешел на нормальный образ жизни. Но у нас возникли проблемы с сексом (скорее у меня). Желание к ней иссякло. В этот период у меня появилась новая робота - где меня с новой силой завертело-закрутило. Коллектив был молодой - 70% женского пола. В общем я себя повел как последняя свинья, и начал гулять во всю. Родился второй ребенок, но это меня не остановило. Где-то около трех лет (в общей сложности) я вел себя по-хамски, лгал, пропагандировал "свободную любовь", изменял (прямо на глазах), гулял, не ночевал - издевался по полной, вытирал ноги об нее. Естественно она закатывала мне истерики и т.п. На что я всегда ей говорил - что это пройдет, я от тебя ни куда не денусь, я тебя люблю, мы всегда будем вместе. В какой то момент она видимо абстрагировалась от этого и старалась всего этого не замечать. И реакция у нее стала более спокойной (может даже ни какой). Потом постепенно мои "гулянки" прекратились. Стало все как то ровно. И в какой то момент во мне все перевернулось на 180 градусов (это произошло чуть больше года назад). Я стал замечать жену. Я в не влюбился. Она стала хорошо выглядеть. Хорошо одеваться. Вышла на работу. Зацвела и засияла. Цветы каждый день, подарки, объяснения в любви и т.п. - как в первый раз. У нее появился новый круг общения. Она начала ходить на встречи, бани, клубы. Я к этому относился более или менее спокойно (ну естественно не без волнения). Естественно у нее появились знакомые мужского пола. И тут меня начала съедать крыса по имени ревность. Мы начали обсуждать наши отношения. В итоге: она меня не любит как раньше, все мои попытки вернуться к нормальным отношениям не к чему не приводят. Она только начинает заводиться когда я начинаю разговор о том, что нужно стараться и и исправить положение. Она говорит, что то время года я об нее ноги вытирал - она никогда не забудет и из жизни не вычеркнуть. Я ее начинаю уверять, что я ее люблю и такого как было тогда никогда не случится и что я изменился - она говорит, что не верит мне. С сексом у нас опять проблема, только на оборот - я ее безумно хочу, а она говорит что я изменился стал грубый, вялый - и вообще мои ласки ее не возбуждают. И вообще она как то в пастели в очередной разговор заявила что хочет другого мужчину - я чуть с ума не сошел. Она по каждому поводу орет на меня и на детей. У нее бывают нервные срывы (отчасти из-за работы). У стал параноиком - начал лазить по ее телефону. Развилось огромное недоверие к ней. Мне кажется, что вот-вот она мне изменит (если уже этого не сделала). Иногда мне кажется, что мы просто соседи… и живем вместе ради детей.
Я очень хочу переломить ситуацию, спасти брак, и получить ее расположение (прощение - вернуть любовь). Но у меня ничего не получается. Направьте в нужном направлении.