Здравствуйте, уважаемый психолог.
Я нахожусь в совершенно невыносимом положении, не знаю, что делать, мне очень больно. Меня зовут Анна, мне 36 лет, год разведена, есть сын. Чуть больше года назад я познакомилась с прекрасным человеком, который плюбил меня с первого взгляда, сумел вызвать ответные чувства (и очень сильные), вернул мне веру в себя после тяжелой депресии, ,,поднял над землей, ,, сделал меня счастливой, и был счастлив сам. На тот момент он был женат, но его брак носил чисто формальный характер, он просто находился в доме из - за детей, а с женой они последние 3 года еле разговаривали, не говоря уже обо всем остальном (интимных отношений между ними не было, я знаю, что это правда, его жена в открытую изменяла ему, он все знал, просто существовал в доме ради детей) . Он рассказывал мне о женщине, с которой у него была непродолжительная связь до знакомства со мной, и носила она чисто сексуальный характер. Она оказалась второй женщиной в его жизни, (кроме жены), и так сказать, ,,раздвинула его горизонты, ,. Он говорил, что больше не хочет встречаться с ней, и вот по каким причинам:
1 Он не испытывает к ней никаких чувств, кроме благодарности, как к врачу, вылечившему его.
2 Она замужем, с мужем у нее относительно ровные отношения, ему стыдно разрушать семью.
3 Она не совсем здоровый человек, т. е. у нее явление, которое называется, кажется, ,,сексоголизм, ,, (непреодолимое желание частой смены половых партнеров ), и для него это неприемлимо.
4 Она на подходит ему ни духовно, ни ментально, ни интеллектуально (все это по его словам)
У нас с ним все было хорошо, но в марте этого года я поняла, что что - то случилось, и через несколько дней он со слезами признался, что неожиданно почувствовал неконтролируемую вспышку страсти к ней, что был с ней, и что не может меня обманывать.
На сегодня ситуация такова: он звонит мне каждый день, очень хочет общаться, мучается, говорит, что с той у него все равно не будет и не может быть нормальных отношений, она не для него, не его человек. Хочет избавиться от этой страсти и вернуться ко мне. Мечтает о близости со мной, но слишком уважает меня и слишком трепетно ко мне относится, чтобы в данной ситуации хотя бы намекать на это. Поэтому не приезжает. Начал бракоразводный процесс . Отдал бы все на свете за то, чтобы его, ,отпустило, ,. В двух словах : ,,Я (он) знаю, что она б., что все это не для меня, что это принесет одни страдания, все знаю, но ничего поделать с собой не могу, ,. Он хочет, чтобы я подождала, пока его, ,отпустит, ,.
Я не могу описать словами, как мне плохо. Мы подходили друг другу идеально, физически, духовно, во всем, общие интересы, одинаковая психологическая конституция .
Вопрос: Как я понимаю, он меня не любит? И даже если его, ,отпустит, ,, это ведь не вернет его чувства ко мне? Что мне делать?
P. S. ему 36 лет.
Заранее спасибо.