Кто же "живет" и имеет детей со "свои родителем"? Вы все прямо обозначили сами - он заменил Вам родных. Конечно, он не думал, что помогая Вам, он остается только родным человеком, но - не любимым мужчиной. Конечно, жить можно и в уютном надежном родном гнезде, но сможете ли ВЫ так? Вы сами даже не представляете, что у Вас от него дети будут. Этим все сказано. Что же по сути получается - как все неопределенное сделать более прозрачным и прямым. Оскорбить мужа, я думаю, Выне хотите, но сделать свой выбор Вы имеете право. И ему тоже не особо будет радостно жить с той, что его не любит, а лишь держится за него. Наверняка он надеялся на большее, а может он и примет Ваши интересы - не знаю этого человека. Свтым его Вы сделали, может без Вас он станет простым, нормальным мужчиной - тоже имеющим возможность найти свое счастье. Хотя это будет и очень тяжелым разрыв, скорее всего. Родные узы всегда не легко разрываются - и пуповину не так легко оборвать. А время идет. Главный вопрос 1) хотите ли Вы жить, любить и иметь детей с этим своим "родным" человеком - если "нет" - тогда Вам решать - прекращать эти отношения или нет, а потом уже 2) другие отношения. Не стоит менять одно на другое - Вы никогда не угадаете, не стоит суп с десертом смешивать во рту. Разделите одни отношения, тогда только стройте другие. Только Вы можете ответить на первый вопрос. Никто не скажет как надо - у всех разные ситуации, даже если они и похожи чем-то внешне. ОТношения с ВАшим мужем и его семьей могут и сохраниться, если он сможет это принять. Но почти нельзя иметь все в одном лице - мы уходим от родителей, чтобы строить свои отношения и свои семьи, а не смешиваем одно с другим - это всегда чревато либо тотальным слиянием, либо путанницей и теми же страданиями. Начните с себя - чего же Вы хотите, что важнее для Вас. Жалея мужа, Вы не поможете ему, если только ВЫ готовы принести в жерту свои чувства, сохранив добрые и теплые человеческие отношения, но спать - то с ним не хотите, как я поняла, а это рано или поздно начнет убивать и его отношения - порой приходится выбирать.