Катрин, здравствуйте!
Вы пишете: "Я мечтаю о семейном спокойствии. Об искренних и доверительных отношениях. О спокойной и счастливой жизни".
И все это Вы хотите с ним.
При этом:
"Брак наш охарактеризовать одним словом - нервы + слезы с обеих сторон. Его инициатива без пояснений ухода неоднократного, вещи дальше порога не выносились в итоге. Но нервов потрачено много. Любитель "напылить", при этом, пройдясь по всем больным местам, потом извиняется".
"Попытки поговорить приводят к его срыву. Настаивает на разводе. Сообщает о том, что для секса с марта 2007 завел со своей конторы девочку - стискиваю зубы, молчу + позже выясняется, что от нее он мне приносит очередные половые инфекции".
"… пытаюсь поговорить - глухая стена".
"… отношения портятся совсем, скатываемся на личности и оскорбления".
"Много нового о себе узнаю, особенно радует, что я оказывается еще и мразь. В итоге он идет в суд. Говорить ни о чем не хочет (да и мне как-то уже страшновато - как-то все уже идет совсем неадекватно), до сих пор никто (ни знакомые, ни родственники не знают причину ухода его из семьи, один раз обронил, что сам еще не знает - думает!). Короче в суд я не хочу. Хочу вернуть в семью. Но таким развитием отношений - чувствую, что сойду с ума".
Что это за отношения? На чем они основаны? На любви? Доверии? Честности? Взаимной поддержке? Общих интересах? Общих целях? На сексе?
Что Вы получаете, что отдаете в отношениях? Что получает и что отдает он?
Насколько они похожи на "искренние и доверительные"?
Как Вам, Катрин, кажется: между вами возможны искренние и доверительные отношения? Без "его истерик", уходов, лжи и т.д.?
Что нужно, чтобы такие отношения между Вами родились?
Согласны ли ОБА (согласен ли ОН), готовы ли ОБА (готов ли ОН) к таким отношениям?
Из Ваших слов создается впечатление, что ЕМУ все это не нужно… Как Вам кажется - почему?
С уважением, Евгений.