Катрин, вы очень подробно описали поведенческие реации вашего супруга и кое-что меня "напрягло". Как то он непоследовательно реагирует. Вы не проверяли, нет ли тут внешней причины? Я бы посмотрела зрачечки, венки… Постаралась аккуратно проверить не появились ли у него новые знакомые. Или может какие "друзья детства, армии, института" (нужное подчеркнуть) вдруг внезапно всплыли. Не изменился ли характер его расходов… Мужские истерики как правило, сигнализируют о том что объект чего то боиться, действует не по своей воле… Я может несколько сгущаю краски, но я бы все таки его поводила недельку другую. Только аккуратно и не сама. Понять надо с кем мальчик общается, о чем. А то мы вечно другими занимаемся вдумчиво, а близких порой элементарно упускаем. Иногда до полной глупости доходит - наркоманы с семьях наркологов, психи под боком у психиаторов и т.д. Дело это, конечно, не дешевое (я имею ввиду присмотр за супругом), но возможность объективно видеть ситуацию того стоит. Информация вообще вещь дорогая.