Здравствуйте, Мария.
Я практикующий психолог. Очень внимательно прочитала ваше письмо и все отзывы на него. Мне захотелось тоже высказать свое мнение. И в первую очередь я бы хотела обратить ваше внимание на вашу фразу: "Так было и до свадьбы". Мне по этому поводу вспомнилась шутка о том, что мужчина надеется, что после свадьбы его не жена не изменится, а женщина всегда надеется, что после свадьбы ей удастся изменить своего мужа. Т.е., вас с самого начала не устраивала ваша сексуальная жизнь, но вы надеялись, что потом все наладится. Причем, наладится именно в вашем понимании. Но, возможно, у вашего мужа по этому поводу с самого начала было другое видение. Возможно, он действительно не придает сексуальной стороне отношений такого важного значения в семейной жизни, как вы. Например, в семье вашего мужа родители никогда не показывали чувств друг к другу или между ними тоже не было никакой страсти или химии отношений. Если он будучи ребенком видел такие отношения изо дня в день, то ваш редкий секс его ничуть не напрягает. И мало того, скорее всего его может напрячь страсть в семейных отношениях или яркий и частый регулярный секс. Правильно это или нет это уже другой вопрос. Но, если ваш муж так думает, то становится понятно, почему сейчас он делает вид, что все нормально. Точнее, я бы сказала, что он может быть и не делает никакого специального вида, для него и так все нормально. Я думаю, что вам по возможности стоит выяснить у него насколько он готов что-то менять в ваших отношениях. Если он готов, то есть смысл за них побороться, а если нет, то вам уже самой в одностороннем порядке стоит задуматься о будущем ваших отношений и о том на что вы готовы пойти для того, чтобы остаться с вашим мужем, а на что нет.
С уважением, Наталья Панфилова.