Здравствуйте! Мы расстались год назад, но меня все мучают воспоминания, а так же ненависть и желание отомстить. Я хочу от этого избавиться. Я знаю что не нужно ненавидеть, не стоит мстить, это наносит психологический вред только себе. Но не могу избавиться от воспоминаний и от ненависти, мне хочется вернуться в тот день и сделать все по-другому. А именно - не унижаться и просить сохранить отношения, а смело бросить ее и уйти. Тогда быть может она сама бы переживала. Я виню себя за это. Немножко подробнее, сначала я не был влюблен в свою девушку и относился немного холодно. Мы жили вместе (по ее предложению), потом я переехал в другое место (в другую страну) не разрывая отношения, но и не пообещав ничего. Она сильно переживала. В новом месте личная жизнь не складывалась, я стал сильно скучать и понял что дейсвительно люблю ее (хотя когда мы с ней жили я так не думал). Когда я приехал в гости через какие то 4 месяца, она вела себя холодно, сказала что больше не любит и мы расстались, мне было очень тяжело, я чуствовал мою вину и по сей день чуствую. Но не могу же я себя винить за то что я не любил ее до переезда?? Или за то что я любил ее после переезда? Тем не менее, я виню себя и за то и за другое. Хочется вернуть, а потом самому бросить (как она и сделала), но теперь это невозможно она никогда не вернется, потому что деверие между нами сломано. А у меня осталось едкое чуство злости, которое мне не нужно.
Как избавиться от проклятого чуства злости на нее и на себя и жить своей жизнью если новой достойной девушки у меня нет и в ближайшее время не предвидется?
И еще, девушки вот скажите честно вы бы простили в такой ситуации? А это вообще любовь была?