Здравствуйте! Очень нужен совет или взгляд со стороны. Муж в порыве ссоры решил со мной разойтись, сначала только разъехаться, к концу следующего дня он уже требовал от меня развода и как можно скорее. Теперь поподробнее. Мне 28, мужу тоже. Мы женаты уже почти 7 лет. 1,5 года назад у нас родилась дочка. Почти одновременно с ее рождениме мы переехали в новую квартиру. Примерно через полгода, я с ребенком уехала к маме, а муж остался делать "грязный" ремонт. а с тех пор как вернулись, никак не могли наладить отношения друг с другом, да и с дочкой муж стал заниматься все меньше и меньше, пока практически не перестал совсем. До этого в наших отношениях я всегда была этаким капризным ребенком, а муж постоянно мне уступал. Я очень ценила мужа за то, что он, как мне казалось, мне все прощал, при этом старалась измениться. Однако, как выяснилось из наших разговоров потом, я гораздо чаще делала что-то, что ему очень не нравилось, только он ничего мне не говорил. Да и в тех ситуациях, когда он якобы меня прощал, он просто не хотел выяснения отношений. Теперь же он не уступал абсолютно ни в чем, и не прощал ни одной моей ошибки. Мне было очень сложно перестроиться, тем более, что он резко изменил все свои привычки, вплоть до привычек в еде. Здесь нужно было много выдержки и терпения, а мне их не хватало, тем более, что немалую часть своего внимания я продолжала уделять нашей дочке. В результате я часто обижалась, взрывалась, обвиняла его то в одном, то в другом, но потом всегда приходила просить прощения, потому что понимала, что не права. Через какое-то время он перестал мне верить. Сказал что я человек настроения, жизнь со мной непредсказуема, и он пока не знает как с этим жить. Я очень старалась подстроиться под наши изменившееся отношения, найти общие точки, компромиссы, не всегда и не все у меня получалось, тем более, что муж мне совсем не помогал, он просто самоустранился из семейной жизни. Так мы прожили почти полгода (осень-зима), бывало, что он вернется домой, слово за слово я его немножко развеселю, он вроде бы опять хорошо ко мне относится, а утром встает и опять меня не замечает. К слову интимные отношения у нас тоже прекратились. Муж стал избегать любых моих прикосновений. При этом сейчас я на 100% уверена, что он мне не изменял. Думаю, он боялся, снова поапасть под мою зависимость. НО. ни он ни я не хотели расставаться, по крайней мере пока. И вот последняя ссора, я опять заупрямилась и не уступила, а мужу ничего не оставалось, как сказать, ну тогда размениваем квартиру. Через какое-то время я остыла и готова была на все что угодно, а муж затвердил одно, все уже решено, ты что думала, я никогда не осмелюсь пойти до конца и т.д. Я с ужасом понимаю, что в его нынешнем состоянии, отступить, значит изменить себе, но меня не покидает ощущение, что это развод на эмоциях, нам не хватило времени, чтобы притереться к друг к другу. Когда я попыталась его отговорить по горячим следам, он скаазл, что просто уже не любит меня, и поэтому не хочет больше терпеть мои недостатки, что если я его все-таки люблю, я должна его отпустить, а если я буду уме мешать, он отнимет у меня дочку, и опять, и не думай, что я не осмелюсь. Я не то чтобы не верю, что он меня не любит, но я бы сказала, что он не любит меня сейчас, а не вообще. День и ночь я думаю, какие подобрать слова, чтобы отговорить-таки его от развода, дать нам еще один шанс, теперь мне кажется, мне бы хватило выдержки, и со временем он бы успокоился и перестал доказывать силу своего характера. Возможно ли это? .Действительно ли он не хотел разводиться, но раз уж так вышло теперь не уступит? Или же он давно хотел от меня избавиться, но не решался признаться в этом даже себе? Действительно ли уже слишком поздно что-либо налаживать?