Андрей, здравствуйте…
Прежде всего - спасибо за откровенность и искренность в Вашем рассказе о больном.
Позвольте предложить Вам рассмотреть ситуацию с иной точки зрения… Это, естественно, не более чем предположение, ни в коем случае не претендующее на истинность, правдивость и близость к реальности. Это просто одна из множества возможностей… Например, такая:
"Здравствуйте. Я замужем уже 22 года и очень люблю своего мужа. У нас двое сыновей 16 и 14 лет. И после всех лет совместной жизни наши отношения практически разрушены.
Несколько лет назад у мужа начались проблемы с эрекцией, он долго лечился и даже прошел дорогостоящую операцию. Я знаю, что для мужа важно быть сильным сексуальным партнером. И я долгое время старалась всеми силами помочь и поддержать его. Однако муж чем дальше, тем больше концентрируется на этой проблеме. Иногда мне кажется, что он вообще ни о чем больше не думает.
Все мои попытки аккуратно показать ему, что он дорог мне как человек, что я люблю его, что для меня в наших отношениях секс стоит далеко не на первом месте, - он просто не замечает. Такое впечатление, что для него наше человеческое общение вообще перестало существовать. Неужели он не понимает, что разговаривать друг с другом важнее, чем трахаться?!
В итоге он стал навязчиво предлагать мне анальный секс. Я знаю, что многие это практикуют, но для меня это противоестественно и противно. Мое мнение его, видимо, вообще не интересовало… и я взорвалась и послала его подальше…
Теперь он не разговаривает со мной, старается даже не смотреть на меня и не находиться со мной в одной комнате. Он считает меня предательницей. А я иногда думаю, что из-за своей сексуальной мании он просто уничтожает наши когда-то теплые человеческие отношения, нашу семью…
Я запуталась, раздражаюсь, нервничаю, вижу как ему плохо и не знаю, чем помочь… "
Еще раз повторюсь, Андрей, - это не более, чем предположение, навеянное неоднократным и внимательным прочтением Вашего письма…
Что Вы об этом думаете?