Здравствуйте, очень прошу помогите советом.
Мне 30 лет, моему мужу 28.
Мы с мужем прожили 4,5 года. 2 года назад у нас была неудачная беременность, все эти 2 года мы лечились и планировали новую беременность. И вот она наступила… и муж собрался и ушел! Ушел в день годовщины нашей свадьбы. Я не знаю как дальше жить. Он ушел к другой женщине, у которой есть ребенок. Сказал что очень давно меня не любит, что его тянет к этой женщине. Отношения с ней у них всего месяц. Говорит что жить со мной не может, но вроде как понимает что должен из-за ребенка. Но шантажировать и удерживать ребенком я не стала, поэтому отпустила. Хотя пыталась уговорить попробовать порвать ТАМ отношения и постараться наладить здесь. Но готовности пойти на такой шаг я не увидела.
Он говорит, что не понимает почему так поступает. Что даже не уверен, выйдет ли что из отношений с той женщиной. Что ему нужны постоянные эмоции, праздник.
У мужа родной отец ушел из семьи когда тот был маленький (у него еще есть старшая сестра, то есть бросил семью с двумя детьми), создал вторую семью, там появились двое детей и из той семьи ушел, имел много женщин на стороне. В итоге остался один. И умер один.
Даже этот негативный пример на него не действует, хотя он понимает что в точности повторяет жизнь своего отца и не отрицает этого.
Отношения у нас с мужем были нормальные, конечно бывали разногласия, но мы их обсуждали и решали. Я понимала что чувства немного угасли, стали не такими как в букетно-конфетный период… Но жили достаточно дружно. Даже друзья и знакомые округляют глаза когда я начинаю говорить что мы расстались, а когда узнают что инициатором стал мой муж, не верят. Говорят, ведь вы били такой дружной и любящей парой.
Посоветуйте как дальше жить, боль и обида заполонила душу, жить не хочется… успокаивает только мой, пока еще не рожденный малыш. Я очень боюсь ему навредить своими нервами, я не сплю и не ем, и сделать с этим ничего не могу.
Буду благодарна хоть какому-то совету.
Простите за сумбурное изложение, но все это случилось внезапно и в голове каша.
С уважением, Ольга.