Леночка, солнышко, думаю, я вполне Вас поняла (на 100% это, наверное, и невозможно).
Но Вы сконцентрируйтесь, пожалуйста, не на оправданиях и объяснениях своих мыслей, чувств и действий, а на изменении их. Если Вам все нравится в Вашем положении, то и вопросов нет. А если не нравится, значит, надо что-то менять, других вариантов нет. Главным в моих словах было не то, что Вы недостаточно хорошо относитесь к детям, а то, что Вы, Вы сами, должны принять решение стать счастливой. Возьмите ответственность на себя (ответственность не как вину, а как свободу, как свою силу, а она в Вас есть, она есть в каждом человеке). Вы можете это сделать, если сейчас тяжело сделать ради себя, сделайте ради детей. Не надейтесь на других, Вы сами все можете. Не надо просить Бога, не ждите выбора от Вашего мужчины, решите сами.
Зависть у Вас есть, это не вина Ваша, а беда. Вы отпираетесь от зависти, потому что считаете это чувство плохим, а себя хорошей. Но ведь Вы же хотели бы быть на ее месте, Вам очень обидно, что Вы не на ее месте. Вы никому не делаете ничего плохого, Вы хорошая, а зависть вредит не кому-нибудь, а Вам. Примите реальность, как она есть, т.е. поймите правду. Не видя правды, Вы ничего не сможете изменить. Возьмите ответственность, не плывите по течению. Вы 4-й год лечите депрессию, у Вас суицидальные мысли, и Вы позволяете себе беременеть третьим (!) ребенком, даже не получив обязательств Вашего мужчины. Для этого надо быть уверенной в своей способности вырастить троих детей самой.
Посмотрите вокруг, увидьте мир. Вы не можете вступать в другие интимные отношения, а он может. Если Вы его любите, разрешите ему это. А если не можете делить - не делите, это Ваше право. Сначала будет больно, но потом пройдет и Вы сможете гордиться собой. Как говорится, не ждите милости от природы, взять их - наша задача. И, пожалуйста, не обижайтесь, я искренне хочу помочь.