Oda, я не могу обижаться на Вас. Напротив, я Вам благодарна, для меня очень важно получить возможность увидеть свои проблемы со стороны, и Вы мне ее даете. Я не так безответственна, как Вам, возможно, кажется. Беременность была случайностью, так бывает иногда, 100%-ной гарантии ни одни контрацептив не может дать. Убить ребенка я не могу. Это мои глубокие личные убеждения. Я никогда не делала абортов и, надеюсь, не придется. Вырастить детей одна я смогу! В этом я уверена! Моим детям 9 и 8 лет, фактически я с самого начала поднимала их одна. Знаете, что я поняла после того, как потеряла этого ребенка? Финансовые, психологические, ни какие бы то ни было другие наши проблемы - все это ничего не значит по сравнению с маленькой невинной жизнью, беззащитной и хрупкой. Кстати, это, очевидно, серьезно углубило мою депрессию - прошло всего 2 месяца после этих событий… Я смогу поднять своих детей, вот только нужно выкарабкаться из этой пропасти. Меня страшат моменты потери адекватности.
Я люблю его, своего (уже не своего) мужчину. Я простила ему прошлые измены (не только с женой они были). Но как можно простить на будущее? Пройдя курс групповой психотерапии в условиях стационара в октябре прошлого года, я приняла для себя решение: мне важно быть с ним, несмотря ни на что. Пыталась принять как есть всю эту тяжкую реальность. Не получилось… Есть вещи, с которыми человек не в состоянии смириться, как бы ни хотел. Потому я решила с ним расстаться сейчас. Потому и нахожусь теперь в полном раздрае.
Свою ответственность за свое состояние я полностью признаю. Вот сейчас мозги работают, мне намного легче. Спасибо Вам за ответ. Я буду бороться с депресняком.