Здравствуйте! Я никак не могу выбрать из двух мужчин. Со своим нынешним мужем я начала встречаться 8 лет назад. Сейчас ему 31, мне 28. Детей у нас нет. Я выходила замуж по любви и всегда очень высоко ценила его человеческие качества - доброту, порядочность, ответственность, надежность, честность. При этом всегда отдавала себе отчет, что ему не хватает кругозора и общей эрудиции. В его семье всегда считалось, что главное для мужчины - зарабатывать, и поэтому мой муж отучился в техникуме и сразу начал работать.
Несколько лет назад моя семейная жизнь стала меня тяготить. Секс стал никаким. Мне стало с мужем скучно, надоело быть девочкой-развлекалочкой. И у меня случился роман. Наши чувства были сильными и взаимными - и чтобы быть с возлюбленным, я ушла от мужа. Я надеялась построить новые отношения, но они чем дальше, тем больше осложняются. Во-первых, муж продолжает попытки меня вернуть. Мы с ним часто общаемся как друзья: я не могу лишить его этого общения, да и мне как друг он очень нужен. Во-вторых, мой новый возлюбленный общается со своей прежней семьей, а я очень ревную, мне непривычны такие отношения, когда я - не единственная (пусть даже он общается только из-за ребенка). К тому же, у него постоянные материальные трудности, он платит алименты, а его карьера - на стадии становления (ему 27).
Мне очень хочется нормальную семью и ребенка. Но боюсь сделать ошибку, не уверена в чувствах и возможностях своего нового МЧ, все время помню о муже. На одной чаше весов - стабильность, "повязанность жизнью", материальное благополучие (построенное при моем участии), "брак-дружба". На другой - соответствие интересов, сильная душевная и физическая привязанность, но все осложняется его и моим прошлым. Я уже так запуталась, что вообще не знаю, что чувствую и люблю ли кого-нибудь вообще. Что мне делать, на что обратить внимание, на что ориентироваться в такой ситуации?.. Я просто в отчаянии, постоянно себя виню и ругаю за все, двойственность моего положения изматывает. Ощущение, что не живу, а в ужасе оглядываюсь по сторонам.