• Здравствуйте! Не знаю, получится ли описать суть проблемы. Мне 26 лет, мужу - 31. Замужем 8 лет, у нас двое детей - дочка - 6 лет и сын - 6 месяцев. Я надеял…

Здравствуйте!

Не знаю, получится ли описать суть проблемы.

Мне 26 лет, мужу - 31. Замужем 8 лет, у нас двое детей - дочка - 6 лет и сын - 6 месяцев. Я надеялась, что рождение второго ребенка как-то исправит ситуацию - но видимо зря.

У меня накопилось к мужу куча "претензий", - во-первых он очень ленивый, медлительный. Во-вторых - очень вспыльчивый, эмоциональный - чуть что - сразу начинает говорить мне кучу гадостей… Но! Детей очень любит, они его - тоже.

Всегда мечтали о своем деле. Он работал на работе со свободным графиком, неплохо получал - но говорил о том, что начать свое дело не может, пока не уйдет с работы - мол не могу разрываться на части. Как раз на работе началась неблагоприятна ситуация - и с работы он ушел. Начать бы заниматься своим делом - был ряд идей, взяли под это дело кредит - но мой муж решил немного "отдохнуть", отойти после работы и потом начать. Я при этом осталась работать, работа у меня очень напряженная - зарплата тоже неплохая - и видимо моего мужа стало все устраивать. Я работаю - он отдыхает. Меня бы в принципе это тоже бы устаивало - если бы он занимался например домашними делами. А то получается что и работа, и ребенок и дом - все на мне. Обидно.

Тут я забеременела. Поскольку работа очень напряженная, решила уйти с работы - муж привел кучу доводов - что сейчас не время. Все как и прежде осталось на мне - только мне тяжело было беременной это все на себе тащить. Но ничего - справлялась. Попутно еще успела сдать кандидатский минимум. И наконец-то нашла дело себе - решила открыть свой небольшой магазинчик - ночами подбирала товары, переписывалась с поставщиками, искала контакты… Дел было полно.

Когда уже магазин нарисовался в поле зрения - наконец-то решил начать работать мой муж - и взял все дальнейшие заботы на себя. Я охотно ему их отдала - поскольку до рождения ребенка оставалось чуть больше месяца - думала: рожу ребенка и буду спокойно заниматься детьми, домом, семьей, а муж - магазином.

Вышла я из роддома - в магазине - кризис, покупателей нет, товара нет, денег у нас в семье тоже нет. Пришлось мне включаться в работу. Вот так и живем по сей день.

Написала не все - хотелось бы продолжить - не знаю как добавить продолжение…

Сомневающаяся