Добрый день. мне 27 лет, я не замужем, без детей. Моя ситуация следующая - уже довольно долгое время около 10 лет я встречаюсь с молодым человеком 35 лет, он женат, ребенку 12 лет. его расставание с супругой проходило невероятно тяжело - на некоторое время он ушел жить к родителям, оставив в жену и ребенка около трех лет назад. сейчас они решили окончательно оформить развод. дело в том что он очень привязан к ребенку и во всем всегда винил и винит себя и соотвественно меня. считает что ребенок остался сиротой, что он никому не нужен, хотя могу сказать что это неправда. ребенок постоянно находиться или с его родителями и с ним, либо с бывшей женой, учиться хорошо, ездит отдыхать, просто завален подарками. но его чувство вины просто глобальное - в чем помогают и родители, неодобряя его уход. когда ребенок остается дома с мамой - это просто катастрофа: "Он станет тупым, он начнет курить, он будет дебилом, она ничего не сможет ему дать - ни мозгов, ни воли, ни характера, в ее окружении он вырастет неудачником". бывшая жена этим манипулирует, когда уходит в отпуск не отпускает ребенка, вообще она истерическая личность, живет на эмоциях, манипулирует ребенком с помощью слез, угроз. со мной ребенка он официально не знакомит исходя из того что бывшая жена закатит истерику и все отразится на ребенке (скорее всего именно так и будет). поэтому вопрос о проживании втроем просто автоматически отпадает. а вопрос мой в том - чем лично я ему могу помочь? он очень агрессивно реагирует на все мои попытки хоть как-то его успокоить. кричит - что я не знаю что такое дети, не могу об этом рассуждать, и мне его ребенок не нужен. мы сейчас собираемся жить вместе, я очень хочу ребенка, он не против. но я не представляю как мы будет жить - будет ли он любить нашего ребенка, проводить с ним время, да в конце концов - а будет ли он счастлив со мной, ведь он постоянно зациклен на своем чувстве вины. вплоть до того что он считает себя изгоем в своей семье именно из за того что бросил ребенка.